ITPub博客

对症下药 H3C MSR830-WiNet多业务网关如何简化企业组网?

原创 网络通信/物联网 作者:IT168GB 时间:2018-09-13 17:49:17 0 删除 编辑

随着企业组网的多样性与复杂性的发展趋势,企业用户面临着诸多痛点问题,尤其对于资金不充沛的中小型企业来讲,如何选择一款适合自身组网需求的多业务网关成为一大难题。新华三作为深扎企业组网十余年的老牌厂商,深知企业组网的难点问题。为此针对中小型企业的实际组网需求,新华三推出了全新系列的多业务网关——H3C MSR830-WiNet。

 

↑H3C MSR830-WiNet系列多业务网关——MSR830-10BHI-WiNet

根据介绍,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关能够让用户在最小的投资范围内为企业网络提供一体化的综合解决方案,充分地满足未来业务扩展和管理等多元化应用需求,符合企业 IT 建设的现状与趋势。根据不同的端口需求,H3C MSR830-WiNet主要包含有五款产品型号,其产品硬件规格分别如下所示:

 

那接下来我们不妨来了解下,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关在产品性能和功能方面都有怎样的表现。

简化运维管控:蓝牙开局+云端管控

运维管理人员都清楚,简单的配置开局能够节省很多不必要的工作内容,一切从“简”可以说是每个运维人员的心声。H3C MSR830-WiNet系列多业务网 关中型号带“B”的产品能够支持蓝牙射频,搭配H3C开发的手机APP软件,可以实现蓝牙无线开局,从而对设备进行监控和管理,简化的配置流程,极大减轻了运维人员的工作量。

熟悉新华三的同学应该知道,新华三有一个高逼格的云管理平台,即绿洲管理平台,作为全新系列的多业务网关,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关能够完美支持绿洲平台管控,企业无需再自行搭建专业的管理服务器和软件,即可享用专业的网络管理和运维服务,极大降低了企业用户网络管理的投资成本,同时也提高了网络运维管理体验。

集成AC管控 有线无线深度融合

为了提升员工的办公效率和出口带宽的利用率,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关支持近千种 PC 和手机常见应用的识别,进而对网络流量进行精细化监控和管理,如:限速、过滤、保障带宽等,为企业客户提供更完美的上网体验。

在无线管理方面,MSR830-WiNet 系列多业务网关内置AC管理功能,能够对H3C品牌的无线AP进行统一管理控制,从而将有线网络和无线网络融为一体,大大降低了网络投资成本和组网复杂度。

助力网络安全 加强网络安全防范

在网络安全层面,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关支持丰富的网络安全防范手段,譬如本地微信认证、Portal 认证等接入控制功能样样精通,包过滤防火墙、状态防火墙、基于域的防火墙等防火墙功能也能够完美支持,此外还内置有多方位的防攻击手段,譬如支持各种ARP防攻击,单包攻击、扫描攻击、泛洪攻击等防范手段,支持流量统计辅助攻击防范以及基于广域网的端点准入防御功能(EAD),能够为用户营造安全的网络办公环境。

考虑到员工的外出办公场景,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关支持完备的VPN网络构建能力,支持有多种VPN技术以及多种应用场景下的 VPN 组网,能够很好的应对企业员工外出办公以及分支机构办公需求。

小结

在实际应用场景中,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关作为中小企业单位的综合接入网关设备,支持通过绿洲管理平台和手机APP进行智能化管理和运维,同时也可以对企业的网络流量进行精细化管理和控制。

 

总体来讲,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关综合考虑了中小型企业的组网痛点,并对症下药,助力为中小型企业打造便捷、高效、安全的网络办公环境,对于中小型企业来讲,H3C MSR830-WiNet系列多业务网关是一款值得入手的网关产品。

  快速了解新华三产品和技术最新动态,敬请关注“新华三商业”公众号!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31510736/viewspace-2214150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-11

  • 博文量
    157
  • 访问量
    268071