ITPub博客

精准可视 安全可控! 昂楷科技如何为梦起航?

原创 网络安全 作者:IT168GB 时间:2018-06-21 17:06:59 0 删除 编辑

  提到数据相信大家都不会感到陌生,几年前马云就提出了从IT时代向DT时代变革的观点。而现在大家也基本达成了一个共识,那就是数据已经成为了数字化时代的“石油”。那对于数据,在加以运用的同时是否也要注意数据的安全问题?我想答案是肯定的,因为安全问题而饱尝数据泄露所带来危害的案例可以说是比比皆是,可以说谈数据不谈安全,那就是“耍流氓”!

精准可视 安全可控! 昂楷如何为梦起航?
昂楷科技总裁兼CTO刘永波

  就在前不久,以“大数据大安全”为主题的昂楷科技2018新产品发布会在北京召开。通过本次发布会,昂楷隆重介绍了数据安全治理理念,并一连发布多款新产品,强调战斗在用户问题的最前线,打造智能、可控的数据库安全全生命周期治理解决方案,为用户数据库安全提供强有力的支持,共同构建数据安全生态。

  昂楷科技:I have a dream

  马云“马爸爸”曾经说过这样一句话:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”。从大的层面来讲,中国梦、富强梦、强军梦关乎国家的发展战略;从小的层面来讲,富足安康是民众的心愿,那作为一家专注数据库安全的公司来讲,昂楷科技又有着怎样的“梦”呢?对此昂楷科技总裁兼CTO刘永波做出了相关解答。

  刘永波对昂楷科技自成立以来9年的实践探索成果进行了回忆,昂楷科技多年来专注于数据库安全领域,发展至今,已积累了包括政府、公检法司、医疗等行业在内的一千多家客户,近两年,更是在云、大数据以及工控实时数据库安全等领域率先成功完成项目落地。刘永波表示,昂楷科技将持续不断的为大数据提供大安全,致力于成为顶级数据安全产品解决方案提供商,做争气的国产安全产品!

  回忆杀:信息安全发展三步走

  当然梦想是要有,但梦想绝不是毫无规划的凭空说说那么简单,刘永波对我们所处的时代做了简单的回顾,他认为网络信息安全的发展大可以分为三个阶段:

  首先第一个阶段是终端安全阶段,主要以防病毒为主,最为典型的代表就是江民、瑞星、金山毒霸等一众安全厂商;

  第二阶段是从2000年开始,互联网发展到2000年的时候开始互联互通,以防火墙为代表的“老三件”开始重新培育新产品,此阶段被称为网络安全阶段。

  第三阶段也是目前我们所处的阶段,称为数据安全阶段。其主要贴合了DT时代的发展趋势,数据的应用成为主流,成为大家真正关心的问题。数据安全的保障也自然不可忽视,成为最紧迫的问题之一。那我们不妨来了解一下,在数据安全方面,昂楷科技究竟是如何来做的。

  扎扎实实做产品!不做“关系型”产品!

  走后门、靠关系可以说是国人的一大陋习,由此一来很多问题都很难得到应有的保障效果,数据安全层面也同样如此。既然是陋习我们就要勇于打破它,昂楷科技确实也是这么做的。刘永波表示,昂楷科技要扎扎实实做产品,不做“关系型”产品!

  刘永波自身是“写代码”出身,他觉得这么辛苦熬夜写出代码做出来的产品,要充分发挥它的价值才好。这是站在他自身经历的立场上来说。此外,在数据安全这个领域,如果大家都在做“关系型”产品,那么国家的信息安全产品怎么办?国家的安全又如何保障。现在网络战争已经打响,如果还做“关系型”产品,那么国家信息安全就没有希望了。所以昂楷科技希望自己的产品不是靠关系、靠运作获得项目,那样不是解决本质问题。

  昂楷科技表示要坚守作为一个安全厂商的使命,发挥自身价值,真正去为用户解决实际难题,绝不做“关系型”产品。那昂楷科技的产品是怎样来做的呢?

精准可视 安全可控! 昂楷如何为梦起航?

  根据刘永波介绍,面对广大的用户和合作伙伴,昂楷科技敢于主动“找抽”。面对有数据安全需求的用户,如果在数据安全方面遇到了哪些无法解决的难题或着找不到满意的产品,昂楷科技就会将其作为VIP客户对待,昂楷科技可以为其免费解决难题,并给予奖品进行答谢。由此一来昂楷科技才能真正找准用户真正的痛点和需求,并和用户一起解决问题,实现“双赢”。

  八大新品构筑数据安全梦

  昂楷在数据治理方面也有着自己的理念,昂楷表示在数据安全治理方面将以业务稳定有效为前提;实现安全与效益的平衡;从最迫切问题开始;稳扎稳打,打造精品。致力于以安全可靠为核心,立足于精准可视,从而实现“安全”可控!

精准可视 安全可控! 昂楷如何为梦起航?

  基于这一数据安全治理理念和产品设计思路,本次会议上昂楷“发疯”般的发布了八款数据安全新品,其中主要包括有:大数据安全审计系统、云数据库审计系统、工控数据库审计系统、数据库防火墙、旁路阻断数据库防火墙、数据库状态监控、数据库漏洞扫描以及数据库脱敏等八款数据库安全新品。详细产品介绍可点击参考。

  昂楷科技最新发布的几款新品既可以“单兵作战”,也可以“联合防御”,此外为了满足用户真实使用场景下的使用需求,其数据库安全产品和大多第三方产品之间也能够相互兼容,协同作战,共同进行数据安全防护。

  小结

  总体来讲昂楷科技是一家更注重实干的数据安全企业,相比较其他安全厂商来讲,其在宣传方面较为低调,但我们不可否认的是,昂楷科技在数据安全方面有着的先进的技术理念和强大的安全实力,并获得了客户的高度认可。相信通过昂楷科技的不懈努力,其“成为顶级数据安全产品解决方案提供商”的远大梦想在不远的将来成为现实也未尝不可!

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-11

  • 博文量
    157
  • 访问量
    266850