ITPub博客

“AI+山石网科” 让安全发生“智“的改变!

原创 网络安全 作者:IT168GB 时间:2018-06-08 17:30:58 0 删除 编辑

  谈到当下的发展趋势,相信大家都能说出几个近年来异常火热的名词,大数据、云计算、人工智能等一个个名词可以说是耳熟能详,如果说这些新兴技术有哪些通性,我想安全性可以算一个,无论哪个技术的发展,都无法脱离安全。那如果将这些名词碰撞在一起又会产生怎样的“火花“呢?

▲山石网科CEO-罗东平

  就在前不久的5月31日,山石网科“未来已至- AI定义的云计算数据中心安全技术发展峰会”在长沙隆重召开,峰会吸引了来自全国各地金融、运营商、广电、互联网、企业、教育等各个行业的专家、用户近三百名嘉宾,共同见证山石网科“AI定义的云计算数据中心安全防护体系”的耀世登场。

  提到山石网科,很多朋友可能都会有所了解,其业务主要涵盖云安全、边界安全、内网安全、数据安全、安全运维以及安全服务等多领域的安全业务。有朋友会问,这些领域和本次峰会主题中的AI又有着怎样的联系呢?我们都知道,AI近年来可以说是大为火热,不少企业都想方设法的从各个层面来蹭AI的热度,那山石网科此次是否也只是为了蹭一下热度这么简单呢?其实事实并非如此。

  借助本次峰会,山石网科发布了高性能的云计算数据安全防护平台X10800;该安全防护平台主要是基于AI的三大威胁检测能力:垃圾邮件防御服务,僵尸网络C2防御服务,IP信誉库服务;高性能2U云数据中心入侵防御系统;智能感知、随需而变的云计算安全解决方案;以及为用户数据安全能力赋能的云数据库审计与防护解决方案。

  根据介绍,山石网科正在将人工智能技术全面应用到网络安全空间上,8大AI产品及服务,以安全大数据分析、行为数据分析为基础对企业进行随时随地的全方位保护!峰会中,山石网科高层管理人员对产品就高性能、智能化、云计算安全以及云数据安全等多个维度一一进行了介绍:

  ●高性能

▲山石网科防火墙产品线资深产品总监-贾彬

  X10800是山石网科自主研发的、刷新业内高性能的云计算数据安全防护平台,是专门针对数据中心网络安全对高性能、可拓展性、高可靠性以及虚拟化等要求而设计,可提供电信级高可靠性的保障、强大的网络适应性、创新的分布式架构、领先的虚拟化防护技术以及面向未来的平台化设计。X10800可广泛部署于运营商、大型企业和政府机构的高速互联网出口及数据中心场景,帮助用户应对最新安全挑战。

  2U云数据中心入侵防御系统在业绩享有高性能“160G小钢炮”的美誉,是山石网科掌握AI高效的机器学习能力及精准的智能大数据分析能力的下一代入侵检测和防御家族的新成员。

  ●更智能

▲山石网科安全防护线产品总监-王中斌

  AI之所以强大要归功于其核心的正负反馈及机器学习能力,因此,我们将这些核心技术运用到数据安全防护中。通过学习用户访问数据库的行为,生成行为模型,部署基线策略,从而达到业务的智能感知。通过基于机器学习的中文自然语言处理,智能数据聚类、分类智能识别内容。进而通过用户对数据的存储、使用建立模型,智能分析、预测潜在行为风险。在现有的几大AI产品和服务的基础上,本次会议发布了基于AI三大威胁检测能力:垃圾邮件防御服务,僵尸网络C2防御服务,IP信誉库服务。

  ●云计算安全

▲山石网科云计算安全产品线资深总监-荣钰

  面对灵活多变的云端环境及威胁,山石网科智能云计算安全防护平台可提供基于未知威胁全生命周期的综合智能检测方案。创新分布式网络侧微隔离产品山石云·格,通过虚机微隔离及可视化技术,智能检测未知威胁。虚拟化下一代防火墙云·界通过智能感知云内环境变化,提供随需而变的高效防护。通过智能策略学习构建的零信任安全模型将成为云计算安全防护的最佳选择。

  ●云数据安全

▲山石网科数据安全产品线总监-余滔

  云数据库安全审计与防护,包括云数据库审计与云数据库防火墙,是国内领先的云数据库安全防护系列产品,可部署在市场主流的虚拟化系统上,并能与第三方云平台对接,满足行业用户或私有云用户安全需求,也可部署在阿里云、腾讯云、华为云、青云等云服务提供商的系统上,保障云环境下核心数据的安全。

  综上所述我们可以发现,山石网科新发布的这款X10800云计算数据安全防护平台集成了极高的性能、智能化的数据安全防护、智能的监测方案以及领先的云数据库安全防护能力。这对于在安全领域“摸爬滚打”了十余年的山石网科来讲是一次创新式的尝试,山石网科表示,未来还将继续创新、提升自身产品实力,更愿以开放的姿态,联合国内外安全伙伴和生态力量,相互学习、互通有无。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31510736/viewspace-2155857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-11

  • 博文量
    157
  • 访问量
    269235