ITPub博客

极海领跑智能决策 从代表明天的地方出发!

原创 作者:格伯纳 时间:2018-06-20 10:43:02 0 删除 编辑

2018年6月15日,极海于WGDC“空间大数据-人工智能峰会”,震撼发布了与IBM、麦当劳、中规院等各领域国内外知名企业的合作成果。在去年的WGDC峰会上,极海已经就云计算、大数据以及人工智能方面的经验积累与成果进行了分享。

多领域探索的“第一人”

极海一站式地理云平台是国内首家由数据驱动的地理信息服务平台,为用户提供了海量的地理数据,基于机器学习的位置挖掘饿地图可视化,帮助用户构建商业分析、广告投放、城市检测、规划布局等独特竞争力。已为政府机构、金融、教育、地产、广告、零售、O2O等诸多行业提供地理大数据服务。

发展到今日,极海已经做了多个领域探索的“第一人”。

·在地理领域,极海首次提出“极海快码”,用“三词”的新方式便捷表达空间位置。它提供了一种快速描述位置的方法,也就是说,任何人都能更准确地找到任何位置,传递和分享自己的位置。3个中文常用词,在应对紧急的情况时,精确定位,救援可快速响应,物流方面,也可快速送达;

·在金融领域,极海首次将城市智能地图与投资风控评估相结合,融入金融科技;

·在规划领域,极海以数据赋能,携手中规院,建设了国内第一个熔聚百万数据于一身的“新型城镇化监测与评估平台”;

·在零售领域,极海以智能地图辅助决策,将自主创新的“自然街区”、“等时圈”等产品首次用于麦当劳选址等商业实践;

·在教育领域,极海通过国内首个“一站式地理云平台”,帮助降低非地理专业师生对空间技术软件的学习门槛,使其得以专注空间思维培养。

极海全方位再现多领域突破

战绩斐然的极海在2018年飞速发展,本次峰会上,以“地图,重新定义智能决策”为主题,“数据价值”、“机器学习”、“思维转变”三大板块为核心,全方位再现了极海在金融、零售、规划等各个服务领域中的重要突破。

智能化的时代,每一个人都或多或少不自觉地“卷入”了这场科技战,为着我们的美好的挑战而前进。作为智能决策科技的领导者,有价值的空间数据资产始终是极海成长的基石。


▲北京极海纵横信息技术有限公司CEO王昊

一方面,极海不断对其拥有的上亿级数据进行提炼、整合与优化,借用极海纵横信息技术有限公司CEO王昊的说法,从来没有这么简单就能找到一组用于分析的的数据,从来没有这么简单就能制作一幅用于分析的地图,从来也没有这么简单去生成一份用于用户判断的报告。这是一个最好的时代,也会是一个智能化的时代。

另一方面,极海基于城市路网等经典数据,开创性地生产出“自然街区”、“等时圈”、“零售门店服务区”等数据集合,为门店选址、运营监测、投资评估、金融风控等实际商业场景提供更准确、更高效、性价比更高的决策产品,实现从数据到决策的更多、更懂、更快、更准。

地图,重新定义智能决策

作为一家以位置驱动的决策智能科技企业,极海帮助用户构建了商业分析、城市检测、规划布局等方面的独特竞争力。那么对于客户来说,最为关心的可能就是案例与应用了。长久以来,极海专注于地理大数据服务,致力于提供准确、有效的“地理大数据智能化决策”。那么,具体有什么样傲人的案例呢?

针对智慧城市建设、政府专项管理、企业商业决策及规划领域,极海提供了城市人口观测、交通观测、职住观测、旅游观测等多项服务,深入开展早高峰去向分布、出行与交通基础设施关联性、职住分布与向心交通关联性等项目分析,快速提高项目运行效率。

针对房地产商、咨询企业,提供高品质房产数据、模型建立、本地可视化平台搭建等服务,极海为企业土地投资布局、客户选择和产品研发提供战略指导。

结合人工智能中的深度学习模型,针对银行、零售等大型连锁企业,极海提供新店选址与撤点选择服务。

此外,极海提供了基于人工智能与地理大数据的犯罪事件动态预测地图,能够替代仅凭个人经验与直觉判断案件多发地的传统方法,可以有效协助警卫公安部门进行警力部署,帮助高效配置警力资源。

写在最后

从多个领域突破,专注于地理大数据,实现多领域“第一人”。极海一直在创新的路上前行,以新视角、新思路、新方法解决位置问题,领跑智能决策科技!


请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-03-30

  • 博文量
    38
  • 访问量
    136171