ITPub博客

万兆交换机产品推荐 新华三悍将实力来袭

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2018-09-05 10:59:09 0 删除 编辑

当百兆光纤已经普及,千兆到桌面口号嘹亮时,万兆交换机因时制宜出现在我们面前。算起来,万兆交换机的诞生也不过数年时光,但市面上出现的此类产品却数不胜数。如何挑选一款适合自己的万兆交换机,今天小编就给你种草三款交换机产品。

接入灵活性价比高 H3C S1850-X 万兆交换机

作为新华三自主研发的万兆上行WEB网管交换机,H3C S1850-X系列交换机能够提供“24/48千兆电口+2千兆光口+2万兆网口”,在实现高密千兆接入的同时,可为用户提供双万兆上行的能力。其采用专业的7KV防雷技术,实现生命周期免维护。它支持POE+供电30W功率输出,满足日益增长的大功率终端的需求,适用于中小型企业或分支机构环境的理想接入层或者汇聚层。 

H3C S1850-X 系列万兆上行交换机

H3C S1850-X系列交换机支持IRF2智能弹性架构,最多可支持九台设备堆叠,形成一个逻辑上的实体,使设备容量可以根据网络发展而平滑扩容,为用户网络配置提供极高的灵活性和扩展能力,极大提高用户的多机管理效率。

基于绿色环保理念,H3C S1850-X系列交换机整机采用多种绿色节能设计,内置智能化基于端口的限速、休眠节能机制,满足材料环保与安全性的欧盟RoHS标准。

在安全方面也不容小觑,H3C S1850-X系列交换机具备链路级、设备级和协议的多重可靠性保护,拥有丰富的QoS策略及管理机制,并支持多种认证方式、端口安全特性族、防ARP欺骗和攻击、防非法DHCP服务器等,可轻松应对针对各种网络攻击行为,维护设备的稳定,保证全网的安全。

▲H3C S1850-X系列交换机详细参数

H3C S1850-X系列交换机拥有运行维护简单、灵活以太组网、专业防雷保护、成熟的IPv6等特点。在主打性能优先的同时,也更注重用户体验。这款系列交换机基于新一代高性能硬件和新华三统一iMC智能管理中心,可提供便捷化智能WEB管理,具备多样的安全控制和运行维护,简单上手易操作。

三层智能可网管 H3C S5000E-X 万兆交换机

H3C S5000E-X系列交换机是新华三面向高需求易安装的网络环境而推出的第二代智能型可网管交换机,该产品能够提供灵活的全千兆接入和万兆上行端口(24/48千兆端口+4 SFP+端口),并具备POE供电能力,最高可提供30W的供电功率,满足PC、WLAN AP、视频监控等不同网络设备的接入,能够广泛应用于企业园区接入和汇聚等多种应用场景。

H3C S5000E-X 系列万兆上行接入交换机

此系列交换机产品同样支持IRF2技术,具有简化管理、简化业务、弹性扩展、高可靠、高性能和易管理等特性。同时S5000E-X交换机支持iMC智能管理中心,支持CLI命令行、Web网管、TELNET、使设备管理更方便,并且支持SSH2.0等加密方式,使得管理智能又安全。

H3C S5000E-X 系列交换机详细参数

该系列交换机支持完备和丰富的三层路由特性,包括静态路由、RIP、RIPng、OSPF V1/V2/V3 等,能够做到一次路由,多次转发,加快大型局域网内部的数据交换。与此同时,S5000E-X系列交换机支持L2(Layer 2)~L4(Layer 4)包过滤功能,基于端口、流、VLAN等的带宽限制,支持SP、WRR、SP+WRR等模式的调度算法及对列调度算法,可以有效地保证语音、视频和数据业务质量。 

▲ H3C S5000E-X系列交换机组网

H3C S5000E-X系列交换机具有完备的安全控制策略,除了具有ARP检测防御功能,还具有终端准入控制功能,便于故障排查和监控管理。支持多种安全丰富的安全特性,如802.1x、WEB等安全认证方式,还支持MAC地址过滤和端口过滤功能,极大地降低来自系统外部的威胁。

拥抱 10G 时代 H3C S5000-16-EI 全万兆交换机

作为压轴产品,H3C S5000-16X-EI也是第二代智能型可网管交换机。但区别上面两款万兆交换机,H3C S5000-16X-EI是全万兆交换机,具备高密度万兆端口(1*管理口+ 16 *SFP Plus端口),可提供大容量的万兆上行,具备先进的硬件处理能力和丰富的模块,广泛用于大型网络的核心节点。

▲ H3C S5000-16X-EI全万兆交换机

这款交换机采用H3C公司创新的IRF2智能弹性技术。与传统组网技术相比,在扩展性、可靠性、整体架构的性能方面具有强大的优势。H3C S5000-16X-EI交换机支持iMC智能管理中心,提供多种管理方式,可实现CLI、Telnet、SNMP、WEB等多种管理方式。

H3C S5000-16X-EI交换机具有DHCP Client、DHCP Snooping、DHCP Relay和DHCP Option82的功能,不仅可以实现较大规模网络汇聚层多个子网的DHCP服务功能,而且可以为网络提供动态IP地址分配,减少客户投资,提高网络管理的简便性和统一性。

H3C S5000-16X-EI 全万兆交换机详细参数

与此同时,H3C S5000-16X-EI交换机支持端口VLAN,基于端口的用户IP+MAC地址认证、基于端口的802.1X认证,支持双向ACL、SP/WRR/SP+WRR队列调度、包过滤功能,有效防御ARP攻击和病毒,同时具有基于PPS的风暴抑制功能,可对广播、组播、DLF泛洪、ICMP等进行抑制。全方位安全控制,保证网络安全策略实时有效。 

结束语

这三款交换机不仅满足了企业高速发展所必须的高性能、高端口密度、高上行速率、易于安装的“传统”需求,更带来了精细绿色环保、智能化运营维护、全方位安全可靠和灵活可扩展等创新优势,是企业组网好帮手。 

undefined

▲ 快速了解新华三产品和技术最新动态,敬请关注“新华三商业”公众号!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2213578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    144
  • 访问量
    190201