ITPub博客

一份针对160家企业公司采用SD-WAN调查报告

网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2018-09-03 17:56:23 0 删除 编辑

Silver Peak与IDG Connect联合对160家中端市场和企业公司进行了官方调查,以确定软件定义WAN(SD-WAN)的真正采用情况。

根据IDG Connect和Silver Peak对160家中型市场和企业公司进行的调查,各公司正在迅速采用软件定义的广域网(SD-WAN)。受访者表示,固定电话和传统的广域网架构不足以维持竞争力,因为它们正在将更多的应用程序和数据转移到云上。

今天,只有27%的受访者报告说已经实施了SD-WAN,然而,92%的受访者预计在未来12个月内会这样做。

这种向SD-WAN的转变将从根本上改变这些公司的沟通方式。绝大多数公司很快将主要依靠宽带和SD-WAN来连接它们的分支和远程办事处。

75%至100%的公司表示,它们与分支和远程办事处的连接将在两年内使用或利用宽带的比率。

为什么要转向宽带

MPLS在21世纪初是出现的,当时应用程序被托管在公司的数据中心中,而且宽带也不容易获得。但是,今天的应用程序存在于云中,可靠的宽带无处不在,公司需要以“云速度”运行才能具有竞争力。

由于今天基于云的应用程序出现,MPLS不足以满足今天的WAN需求。
SD-WANs给公司带来的方便:

  • 可以在很多形式的连接上使用Internet来增强MPLS

  • 交换运营商,混合搭配,甚至完全用宽带替代MPLS

  • 简化分支机构连接,并在几分钟内安全部署分支机构,而不是几周或几个月

  • 提高网络的整体性能

  • 更好地实现网络可视性和控制

  • 使员工和其他人办公时都感觉好像是连接在私人专用线路上

  • 将WAN基础设施成本降低多达90%

92%的受访者表示现在所有分支机构一半的通信然使用MPLS来完成。 但他们也表示,今天的MPLS网络最大的两个问题是它们的高成本和复杂性。专用线路的使用通常比SD-WAN覆盖所利用的宽带链路成本要昂贵得多。

在接受调查的公司中,81%的公司预计,它们75%至100%的连接将在两年内实现以宽带为基础的网络。

许多公司不得不等几周,甚至几个月,才能在新办公室安装固定电话。由于在某些地区MPLS线的可用性问题,在分支安装MPLS会花费更长的时间。宽带线路要比MPLS线路更普及,而且也更容易配置。将宽带纳入网络架构意味着分支办事处可以在几天内建立并连接在一起,在一些地铁地区只需要几个小时。

组织内的分支办事处/远程站点的数目是多少呢?

有58%的受访者报告说有21个或更多的办事处,因此改用SD-WAN比以往任何时候都更加重要。这些成长中的企业经不起花上几个星期或几个月的时间在安装固定电话上,那所需的费用也这些企业无法承担的。今天的业务需要一个更好的选择。

企业越来越需要以迅速的行动来回应对竞争对手。更慢,更复杂技术通常被视为企业走向成功重大障碍。在这种情况下技术落后的风险可能造成重大损失。如果他们坚持使用昂贵,复杂的MPLS,那么在市场份额和盈利能力方面终将走下坡路。

82%的受访者说他们对MPLS的复杂性和高昂的代价感到沮丧。

尽管很多组织对MPLS感到沮丧,但对通过互联网传输业务关键型流量的方式仍然表示担忧。受访者表示,对安全性和可靠性考虑是现在为什么大多数组织还未将业务转移到SD-WAN的主要原因。

此外,有34%的受访者表示他们被现有的MPLS合同拖后腿。随着这些合同的到期,客户对安全性和可靠性的担忧已被SD-WAN供应商证明,这些问题SD-WAN都是可以解决的。组织向SD-WAN的迁移将迅速加快。

衡量SD-WAN的安全性和可靠性

考虑到安全和可靠性是以前从MPLS向宽带和SD-WAN过渡关注最多的问题,现在值得研究一下这个行业是如何解决这些问题的。

各个行业,即使是同一行业中的公司,他们对于安全的重要性都持有不同的看法。但是从总体上来说改善网络安全仍然是一个高度优先事项。

SD-WAN供应商像许多云提供商一样,在解决客户安全问题方面取得重大进展。领先的SD-WAN解决方案可以高效的保护飞行中的数据,边到边IPsec加密和避免复杂的配置。

同样,较新的SD-WAN技术解决了有关可靠性的问题。因为宽带要便宜得多,所以与MPLS相比,许多公司实现了两种不同的来自两个不同提供商的Internet链接,以确保正常运行。如果其中任何一个链路有数据包丢失的问题,SD-WAN可以自动路由到其他链路,损失较小。

使用公共Internet可能会引起很多的担忧,比如数据包丢失、抖动和可靠性等问题,所以当SD-WAN供应商描述它们产品性能和可靠性,还有宽带的表现就像一条私有线路这些问题时,企业如何评估这些供应商是很重要的。 企业可以寻找提供诸如ForwardError Correction等技术的SD-WAN供应商,供应商使用这些技术将数据发送传输中丢失的数据包,以及序列更正,以处理无序到达的数据包。企业应该寻求供应商帮助他们实现99.99%的可靠性。

最终,我们到达了一个拐点。根据我们对IT专业人员的调查结果表明,快过期的MPLS合同,令人沮丧的MPLS成本和复杂性,这些原因导致一种新的颠覆性技术SD-WAN出现了,该技术旨在将用户连接到所有类型的应用程序,而现在是时候转向SD-WAN了。

云与SD-WAN携手同行

由于SD-WAN的转移,受访者期望在未来有更高比例的应用程序将运行在云端,而这一切都需要一个基础设施来支持

百分之七十的受访者报告说现在50%或更多的应用是在云端,但预计两年后会更多。

随着迈向云端的快速步伐和公司持续采用SD-WAN的演进,被调查者预计未来会有大范围的应用和程序运行在互联网上。

MPLS已经有20年的历史,即使当前企业会从MPLS转向SD-WAN,但是调查发现这一改变并不会让MPLS不会消失。因为许多公司目前的网络还是混合网络,例如在交通方面,语音和视频使用MPLS链路而其他流量使用宽带链路。 如今,92%的公司拥有分支机构。他们与分支机构的连接通常都依赖于MPLS和宽带或LTE。但没有使用SD-WAN,因此他们也没有体会过SD-WAN带来的好处。

SD-WAN作为托管服务

百分之九十四的受访者表示广域网优化仍然很重要,因为这些技术在优化WAN的性能方面很有效果,比如重复数据删除,流量整形和数据缓存。

考虑到建立和管理一个广域网的复杂性,很多企业都会考虑转向托管服务供应商。对于企业来说寻找一个懂得从传统网络过渡到SD-WAN,并且支持云中心服务应用的供应商,是一件很重要的事情。

SD-WAN增加敏捷性

敏捷性已成为当今业务成功的一个重要因素。利用云计算,公司只需几分钟就可以“提升”新的产品服务,而不是几天或几周。

向这个新的WAN模型过度主要是注意到成本优势和服务改善方面。通过宽带WAN自动选择关键应用程序的最佳路径,尽量减少组织将新服务引入WAN的中断。 一种选择是限制语音和视频流量到MPLS网络,其余的业务使用Internet VPN。

归结起来就是潜在的回报。作为组织为了降低带宽成本,公司可以充分部署宽带广域网或采取混合方式,同时利用宽带和MPLS。他们可以基于行业和组织要求实施流量策略。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2213480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    144
  • 访问量
    191881