ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 华为云管理网络2.0:致力于智简型园区网络

华为云管理网络2.0:致力于智简型园区网络

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2018-08-28 10:38:59 0 删除 编辑

近日,以 云网融天下 · 智简赢未来 为主题的华为云管理网络发布会圆满落幕,在此次发布会上,华为云管理网络 2.0 正式入驻华为公有云,即刻登陆 HuaweiCloud ,可申请 2700 台天管理能力,周期最长为 90 天的 免费试用 。华为的云管理网络解决方案与 1.0 版本有何不同?用一句概括,华为的云管理网络解决方案是名副其实的 三全 方案,即覆盖全生命周期,支持全业务场景,采用全商业模式。

相比云管理网络 1.0 版本, 2.0 版本首次将华为云与网络融合在一起,从规划、部署、运维到优化的全生命周期云管理服务,提出云网规、云部署、云运维, APP 移动运维, AI 智能运维,多出口智能选路、业务智能识别及无线智能调优,打造智能极简的运维体验。具有部署效率高、网络运维成本低、灵活扩展、客户体验好、安全可控等优势。

▲华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生先生

华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生先生表示, 技术创新是我们业务发展的关键点,研发的持续强烈投入是我们的核心战略。华为认为未来的园区网络具有三个典型的特征:接入无线化、运维智能化和管理云化。

其中接入无线化指交换机将由实际的 Wi-Fi 替代,并实现 Wi-Fi IOT 的融合。随着 AI 和大数据技术的逐步成熟,运维智能化可以在用户感知之前预测网络的隐患,并提前进行处理和干预。对于网络来讲,不单是 Wi-Fi 和交换机,包括分支连接都会全生命周期的云化管理,这样实现云网融合。

华为园区网络领域总经理赵志鹏先生

网络从最初的企业办公场景,现已渗透到企业园区的各个角落,网络品质决定企业运营效率和结果。华为园区网络领域总经理赵志鹏先生指出, 中国是数字化发展最为迅猛的国家,为了满足客户满意度并提升企业运营效率,我们发布了华为云管理网络 2.0

华为希望通过华为云管理网络 2.0 为客户提供高品质的平台,促使企业的数字化并帮助他们取得成功。华为云管理网络 2.0 的特征有三个主要特点,第一个是智简型的园区网络,第二个是一站式的云服务平台,第三个是华为专业的行业伙伴。

华为表示要做到三个 极简 :第一个是极简的架构,把无线网络和物联网融合在一起,实现一网多用;第二个是极简的部署,有线无线园区解决方案中融合一体,实现即插即用并把部署周期从月缩短到天;第三个,在园区网络里将 Lan wan 进行融合,降低企业部署业务的复杂度以及 OPex

谈及华为云管理网络和传统网络的区别,华为网络运营产品线云管理运营代表博扬先生透露, 华为的云管理是全系列的,也就是说我们的设备即能支持传统网络的管理交付和开局,也能支持云端的自动化的开局交付,所以这既是区别又是相同点。

网络管理云化正在走向现实,秉承开放、简单、安全的理念的华为希望能够通过智简的云管理网络,为客户提供最佳的用户体验;一站式的云服务平台能够帮助我们企业提升运营效率;专业的生态合作伙伴能够帮助企业客户构筑差异化的产品和服务我们希望把技术能力和华为云平台的品质一起更好的服务中小企业客户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2212983/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    143
  • 访问量
    196471