ITPub博客

一文看尽中亦科技EVO-ITSM 3.0新品发布会

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2018-08-09 17:37:15 0 删除 编辑

8月7日,中亦科技在北京召开新品发布会,并正式发布亦维IT服务管理平台(EVO-ITSM)3.0版本。EVO-ITSM 3.0版本基于开源平台设计,采用清新的UI风格界面和良好的人性化交互体验,具有轻量级的应用架构,产品功能更加强大。除延续旧版本的部署模式,新版产品还支持移动端APP和SaaS等多种渠道。

  ▲ 中亦科技产品总监李刚

发布会上,中亦科技产品总监李刚首先介绍了亦维(EVO)产品的发展历程。他指出,自2010年起,中亦基于国外成熟产品进行落地,积累了大量的ITIL实践经验;2014-2015年,我们发布了首款标准化的IT服务管理平台1.0版本;2015-2017年,中亦以流程引擎为核心,以CMDB为数据基础,推出IT服务管理平台2.0版本;2018年,中亦面向IT服务,推出IT服务管理平台3.0版本,希望借此来帮助客户感受到IT服务管理所带来的价值。

  ▲ 亦维产品体系概览

图为中亦科技IT运维管理的整体框架,除了IT服务管理,产品线还包括IT服务运维和大数据。李刚表示,IT服务管理面临诸多挑战和目标。譬如资源信息不清;服务孤立分散;处理流程混乱 – 缺少闭环流程;业务风险变大;工作难以量化;知识无法沉积;客户满意度差,客户的期望越来越高,难以对付;新技术趋势,如何满足稳态架构和敏态架构的管理;趋于互联网的用户体验要求等。

在新技术和业务激增的压力下,IT部门需变革,建立面向“服务”的IT服务管理体系。这时就需要懂管理、运维、技术的实践派,来实现IT服务管理的成功落地。李刚指出,中亦从五个方面解决IT服务管理面临的挑战,第一、提升可持续服务能力;第二、提高最终客户的满意度 ;第三、提供业务影响分析能力;第四、资源整合及投资效益 ; 第五、展现IT部门价值及创造价值。

  ▲ EVO-ITSM3.0版本产品功能

较之旧版本,EVO-ITSM3.0版本更加注重用户体验。新版本可支持移动办公 ,提供独立的 APP,同步支持与微信、移动OA等集成。新增“看板”功能更是一大亮点,用户可通过定义看板,划分权限,每个进入系统的角色都能快速找到自己最关心的点,而无需繁琐按钮操作。

流程之间相互关联,必然会形成闭环管理。对此,EVO-ITSM3.0版本内置了事件管理、问题管理、变更管理、配置管理和服务请求管理等模块。另外,在权限设置方面3.0版本也更加精细化,它支持颗粒度到字段属性的权限控制,可灵活增减角色,同时可通过角色定义流程权限、菜单权限,实现统一的权限管理。

基于开源的软件、独特的用户体验、本地化服务能力,中亦科技展示其非常大的产品优势。其拥有一线的数据中心运维经验以及各领域的技术专家。李刚透露,目前中亦的软件产品团队约100人,其中具有ITIL认证、项目管理人员40余人,庞大且专业的技术团队成为产品强有力的后盾。

2016年,中亦科技通过了CMMI-3的认证。2017年统计显示,中亦科技总共获得51个软著,12个技术专利。目前,中亦凭借在银行业多年的运维体系和工具,获得了大量的实践经验和成功案例。自2015年至今,EVO-ITSM已拥有超过50家客户,其中包含25家银行,未来这个数字会越来越多,李刚强调。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2199566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一文简单读懂5G
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    144
  • 访问量
    191078