ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

原创 操作系统 作者:李雪薇 时间:2018-07-27 15:39:20 0 删除 编辑

7月26日,紫荆视通新品发布会于北京中航泊悦酒店隆重召开。此次发布会以“视通天下,云领未来”为主题,分享了紫荆视通在云视频领域自主创新的新成果以及新应用。大会吸引了企业高层、权威专家、行业精英等近200位创新力量代表,共同见证了紫荆视通云视频产品V2.0的闪耀发布!

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲ 紫荆视通首席市场营销官花泽庆

紫荆视通首席市场营销官花泽庆介绍了团队的核心成员,来自业界领先的视频会议厂商宝利通的领军人物,同时发布了紫荆视通,自主创新的研发成果云视频产品V2.0。紫荆视通是面向大B市场提供云视频全面解决方案的国内领导厂商,拥有完全自主知识产权与业界领先的独创核心技术,其产品覆盖云视频平台,各种类型终端,运营组件,跨平台统一管理和定制开发套件五大领域。团队核心人员均为视频界资深领军人物。

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲紫荆视通首席技术官李峰

紫荆视通首席技术官李峰表示,“云视频和过去最大的区别是在末端的下层基本以业务为导向;对传统的兼容;可管控;真云架构;开放融合的趋势和架构。那么在行业里,云视频就出现了三大阵营:传统架构、封闭架构和开放架构。开放体现在和传统设备的无缝连接,紫荆视通定位的就是开放云。”

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲紫荆视通首席产品官刘忠民

关于云视频的应用,紫荆视通首席产品官刘忠民介绍了相关产品的成功案例,覆盖了大B领域的不同行业,不同场景。同时,紫荆视通为合作伙伴提供了产品方案、行业分析、市场引导、销售支撑、技术培训等多层面的支持。

紫荆视云视频核心技术是开放云(OC+),其中包括业务管理(BM+)、增强算法(SVC+)、开放平台(OP+)、超级协议(SP+)和融合终端(EP+)。紫荆视通自主研发的 SVC+技术应用于云视频平台、MT终端和MTM软终端,平台做智能交换,支持海量客户端接入,单台服务器最大可支持1000 点并发,分布式部署支持海量规模。

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲ 云视频平台

云视频平台是同时面向互联网和大型私有网络环境,支持自主使用式运营服务的新型开放云视频平台,支持专属部署、混合部署、公有部署等方式,开放式架构可随业务增长需求加入新的应用模块。

关于云平台紫荆分了两层,资源和管理。主要包括会议管理、会议控制、设备管理和服务管理等功能。平台无缝兼容 H.323/SIP协议, 比传统视频拥有更好的交互体验,拥有超强的修复和纠错技术 ,可更好得适应网络抖动及丢包。

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲ PC软件终端MTD

PC软件终端MTD是紫荆视通云视频平台在 PC 上的全新应用,使用通用 PC 即可享受云视频服务,大大降低了云视频接入的门槛,真正将移动办公和云视频统一到一个平台。MTD软终端具有数据共享、分享会议链接、双击画面缩放、调用链接启会、logo及名称定制等功能,并提供 FSDK 供第三方二次开发。

紫荆视通发布新品V2.0 打造云视频全生态

  ▲ 硬件终端MT500

硬件终端MT500是紫荆视通针对全行业中大型会议室推出的中高端云视频硬件终端,该终端不仅拥有强大的编解码能力,丰富的音视频接口,同时也支持与传统视频会议的互联互通。MT500终端具备视频多视、远真模式、选看放大、首页信息定制、UI定制等功能。

在生态链方面,李峰还表示“紫荆支持开放云核心的要素是,算法兼容、多协议、从平台到管控到端的开放。我们有五大类生态合作模式,用紫荆平台运营;有深度合作方式,比如客户化工具;应用中心,携手合作伙伴共同开发;简单的二次开发;配套集成。我们从用户到合作伙伴到紫荆,我们是这样的一种定位。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2168505/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    143
  • 访问量
    193163