ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Wi-Fi联盟正式宣布推出WPA3安全认证计划

Wi-Fi联盟正式宣布推出WPA3安全认证计划

原创 网络安全 作者:李雪薇 时间:2018-06-26 15:54:15 0 删除 编辑

今天,Wi-Fi联盟宣布推出Wi-Fi CERTIFIED WPA3安全认证计划,WPA3可以解决许多无线网络中存在的漏洞,提供更好的无线安全保护。全新的WPA3加密协议将带来四大安全改善:更强的加密算法,防止暴力破解,改善物联网设备的安全性,保护公共Wi-Fi。

 Wi-Fi联盟正式宣布推出WPA3安全认证计划

WPA3通过两个独特的运行模式为市场提供支持

一、WPA3个人版:强大的基于密码的身份验证

● 抵御离线字典式攻击;为用户提供更加有力的保护,防止第三方破解密码。

● 即使是用户选择的密码复杂程度低于通常建议的复杂程度,也能提供保护。

● 不改变用户的网络连接方式。

● 提供正向加密;即使密码被泄露也可以保护数据通信。

二、WPA3企业版:为敏感数据网络提供企业级安全

● 为传输敏感数据的网络提供192位加密强度的安全。

● 192位安全套件为政府、金融等网络提供额外安全。

● 在安全协议应用方面提供更高的一致性。

● 更好的网络弹性。

除了开始WPA3认证之外,WiFi联盟还宣布了一项名为Easy Connect的可选Wi-Fi功能。Easy Connect旨在简化将智能家居设备连接到路由器的过程,如果设备(及其连接的路由器)支持Easy Connect,则可以使用手机扫描QR码,以将Wi-Fi凭据自动发送到新设备。

“这是个人和企业网络的下一代安全解决方案,”Wi-Fi联盟营销副总裁Kevin Robinson称,”WPA3和Wi-Fi Easy Connect不会马上成为主流,预计在2019年下一代Wi-Fi标准IEEE 802.11ax认证开始时将出现激增。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31509936/viewspace-2156667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-12-07

  • 博文量
    143
  • 访问量
    196478