分类: 网络通信/物联网

2018-06-11 16:28:34

近日,在“2018新华三数字领航百城巡展”杭州站上,全新的鹰视2.0系统正式发布。该系列产品是新华三在国内首创的物联时代准入管理系统,能够实现敏锐感知网络连接、主动识别接入设备、管理设备基线等一系列特色功能,这些创新技术可以赋予网络全局洞察能力,使网络能够可信、可视、可控,从而为万物互联的网络带来便捷、高效、合规的保证。

不同于聚焦视频监控网的鹰视1.0,鹰视2.0将覆盖全行业,借助其特有的“柔性植入”能力,可以在网络零改造的情况下实现全网部署和适配,而“鹰视inside”能力则赋予新华三交换路由设备以主动感知能力,实现全新网络结构。随着鹰视新技术不断深入应用,必将引领网络新的变革。

● 在准入方面,鹰视2.0能够对入网的“人”和“物”敏锐感知,并对入网设备实现精准识别,为不同类型用户匹配相应权限,并实现对非法设备的主动隔离和阻断,从而杜绝安全隐患。

● 在管理方面,鹰视系统能够对入网设备自身状态以及各设备之间链路状态进行持续监控,并使用户能够通过图形化的方式管理IP资产,提升网络管理效率。

鹰击长空无畏洞察 新华三鹰视2.0正式面世

▲鹰视2.0系统界面

作为物联时代准入管理系统,鹰视2.0与传统的不同之处,不仅体现在客户应用管理方面,而主要是基于物、人及相关的业务管理方面。

第一,它的管理不单在于一个点上,对于人和物管理,它能够快速识别出网络设备是否有风险、厂商信息、运行IP地址、接入端口,以及设备是否是仿冒的。在有风险的情况之下,关键性测试可以指令对应动作,把危险的设备和人,或者危险的业务中止掉。

第二,监控性是整个的管理深化。不仅是一个单点的人和物的问题,实际上,鹰视2.0可以时刻看到整个链路存在的问题。

第三,鹰视系统可以跟新华三自身产品无缝地融合,通过鹰视Inside可以接通交换机和路由器。无论是非法设备,未授权设备,还是非法业务,都可以快速响应执行这个关键性的动作。从根本来讲,这可以降低很多传统性安全产品没有办法防范的一些风险。

鹰击长空无畏洞察 新华三鹰视2.0正式面世

▲新华三集团副总裁、产品行销部总经理毕首文

新华三集团副总裁、产品行销部总经理毕首文强调,“作为新华三鹰视系统的全新升级版本,鹰视2.0相较于前一代方案实现了诸多技术创新。首先,鹰视2.0进一步增强了洞察能力,从端到网,从有形资产到无线资源,能够洞察全局,掌控所有入网资源。其次,鹰视2.0所具备的“鹰视Inside”功能,能够将鹰视的能力植入新华三全系设备,赋予新一代网络自我感知意识,通过主动扫描和洞察能力实现网络“觉醒”,构建真正可信、可视、可控的网络。”

凭借卓越的技术创新和深远的行业应用价值,鹰视系统在去年被授予“2017年中国互联网+交通运输”创新创业大赛优秀项目奖、2017中国IT风云榜优秀创新解决方案奖等诸多荣誉。目前,鹰视系统已成功应用在公安、交通、企业管理等行业。此外,鹰视系统也被应用在绍兴公安雪亮工程、忻州公安、潍坊公安、贵州平安城市等多个项目的建设中。

阅读(2072) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册