ITPub博客

与其让黑客有机可乘,不如用MCK保驾护航

原创 人工智能 作者:cnsinda_htt 时间:2018-11-09 14:27:08 0 删除 编辑

数据泄露事件越来越多,涉及到不同的企业、高校、甚至是某些政府机构。就导致数据泄露的原因也各不相同,包括黑客攻击、恶意软件感染、安全漏洞,甚至是人为失误。

今天,我们将向大家介绍另一起影响到超过11万人的大规模数据事件,而事件中的主角是在加拿大150多所学院中排名前五的亚岗昆学院(Algonquin College)。

亚岗昆公立学院成立于1967年,目前拥有注册学生人数近6万人,其中全日制学生为2.2万人,国际学生为1900人,仅中国学生就达到了500人。

数据泄露暴露了大量的记录

在上周一,位于加拿大安大略省的亚岗昆学院发布了一份声明,通报了一起影响到人数众多的大规模数据泄露事件。此次黑客入侵事件最初发生在2018年5月16日,亚岗昆学院的服务器被发现感染了恶意软件。

在注意到这一情况之后,学院立即就此事展开了调查。现在,在其最新的声明中,学院确认在这起数据泄露中暴露了超过11万条记录。

正如他们在声明中所提到的:“学院已经确认了4568名个人,包括学生和校友,可能遭泄露的数据包括出生日期和家庭住址。另有106931名个人,包括学生、校友以及现任和前任员工,可能遭泄露的信息是一些公开的非敏感信息。”


类似于上述数据泄露的案例不在少数,例如京东12G用户数据泄露;网易邮箱过亿的数据泄露; Facebook爆出最大规模数据泄露;12306订票被爆个人信息可以被其他用户查看,等一些重大数据泄露案件。


这些事件接连不断的发生,是什么原因可以让一些黑客有机可乘呢,怎么才能阻止黑客的不法行为,来保障用户的数据安全。MCK(My Cloud Key云私钥)是深信达公司研发的服务器数据保护系统,通过把LMDS( Last Meter Data Security,是深信达独家研发的安全引擎)安全引擎内嵌到操作系统中,重新定义操作系统各模块的功能,构建独立的身份鉴别体系,在当杀毒软件、防火墙都不起作用时,仍然能顽强的对核心数据进行保护,防止木马病毒入侵,防止核心数据被偷窥、被破坏、被篡改、被偷走!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31502562/viewspace-2219392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-11-07

  • 博文量
    2
  • 访问量
    750