ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 商用办公设备 > 前所未有的低成本 惠普M134a大粉仓新机体验

前所未有的低成本 惠普M134a大粉仓新机体验

原创 商用办公设备 作者:tengfei1205 时间:2018-08-17 18:08:36 0 删除 编辑

    对于中小企业用户来说,选择A4幅面激光产品已经不是什么难事。常年稳坐A4激光市场头把交椅的惠普产品,凭借着其高品质、高稳定性的特点,受到中小企业用户广泛认可的同时,也成为了他们购机的首选,可以说惠普在A4幅面激光市场的地位难有友商可以撼动,但这对惠普来说显然做的还不够。

  图注:惠普M134黑白激光一体机

  随着国内消费水平的升级,用户对于产品品质的要求也在提升,用户开始愿意为高品质的产品多花一些费用,以获得更好的应用体验,但这些观念转变的背后,并不代表用户对于后期使用成本的不在乎,用户更希望在为品质付出后,能够获得更好的产品体验及更好的售后服务。同样,惠普也关注到了用户在需求方面的转变,也愿意在产品方面寻求一些突破,来满足用户不断升级的期望,所以全新的“大粉仓”系列产品就应用而生了。

  图注:惠普M134黑白激光一体

  我们今天试用的惠普M134a,就是惠普这次“大粉仓”系列产品的其中一款,虽然不是全新产品,但是其凭借3+1的耗材配置,6900页的初始超大印量,当仁不让的成为了全新“低成本”打印的代名词,该机的具体表现如何,下面我们来了解一下。

  【可靠耐用M134传承经典品质】

  惠普M134a“大粉仓”虽然主打了低成本的概念,但在品质方面并没有打折扣,并没有因为打印成本的降低,而寻求在产品品质上做文章,可以说品质始终如一,这也是惠普最值得称赞的一面,那么这个大粉仓到底有什么特点呢?

  图注:惠普M134黑白激光一体机

  惠普M134a是惠普针对中小企业商务应用推出的一款多功能打印产品,该机外观方面设计简洁,颜色方面选择了纯白色搭配深灰色,严谨中不失灵气,小巧的机身设计同时也可以方便商务用户放置在任意位置使用。

  

图注:惠普M134黑白激光一体机平板扫描单元

  惠普M134a的控制面板部分,设计在机身的前测,触摸按键+显示屏设计,可以为用户提供基本的操作信息;而顶部的无边框的扫描平台设计,让用户在扫描和复印操作中,更加得心应手;U型纸道的设计,搭配了一个进纸的防尘罩,也让输出更加高效稳定。

  图注:惠普M134黑白激光一体机控制按键

  图注:惠普M134黑白激光一体机U型纸道入纸口

  在性能方面,惠普M134a标称的打印速度为22页,支持打印、复印合扫描操作。在环保功能上,该机强调提供了自动开关机技术,可以帮助用户更好地降低后期使用能耗,降低日后支出成本。

  【6900页高印量长期打印更安心】

  惠普的M134a的耗材部分,可以说是大粉仓的精髓。技术方面,该机选择了鼓粉分离式设计,综合来说就是一只硒鼓可以对应四支碳粉仓来使用,这样的设计是激光打印产品中,目前比较公认低成本解决方案,用完四支碳粉仓才需要更换一支硒鼓,可以为用户节省不少费用。

  图注:惠普M134黑白激光一体机耗材部分

  M134a使用的硒鼓型号为CF234a,标称寿命在9200页,而一支CF233a碳粉标称打印量为2300页,综合计算来说M134a的随机碳粉打印量就可以达到6900页,这样超大的印量,基本上可以满足小企业一年的打印使用,而如果换做是家庭或SOHO用户,使用时间可以更长久。

  图注:惠普M134黑白激光一体机

  而对于打印量更大的商务用户来说,M134a的单页打印成本可以非常低廉,按照目前电商处售价,CF234a成像鼓的售价为399元,单支CF233a碳粉的售价为100元一只,按照正常打印来计算成本的话,单张的输出成本仅为5分7。而5分7是什么概念,这应该是激打市场上单张成本最低的选择呢!

  这里多说一句,一提到成本可能会有很多人拿市场上的“墨仓式”产品做比较,觉得激光产品的成本还有下降空间。但小编要说的,惠普激光打印产品的稳定性及输出品质,是传统喷墨类产品不可比拟的,在完全解决喷墨产品的问题前,想要维系高效的办公打印输出节奏,显然激光打印产品还是首选,而惠普再一次领先市场,为用户提供了更好的选择。

  【稳定输出更优秀的输出表现】

  介绍完了M134a的基本情况之后,下面我们进行了一组速度输出测试。那么根据测试结果显示,惠普M134a首页输出速度屋稳定在9秒上下,连续文件输出反应迅速,能够较快地完成打印输出操作,与标称基本一致,对于喷墨类墨仓式产品来说,输出体验更佳。

  M134a 激光一体机打印速度输出测试

  WORD 单页 全部用时:9秒23

  WORD 30页 首页输出:18秒34 全部用时: 1分38秒23

  Excel 单页 全部用时:11秒82

  Excel 3页 首页输出: 18秒78 全部用时: 26秒34

  PPT 单页 全部用时:16秒23

  PPT 12页 首页输出:19秒23 全部用时:48秒23

  KDY 单页 全部用时:8秒28

  ADF 单页 全部用时:9秒10

  而在输出品质的表现上,惠普M134a保持了较高的输出质量。经过实际打印输出体验,惠普M134a的打印精度表现不错,在混合文本输出中,不同字型、字体、字号的输出结果显示,墨迹输出均匀,笔画连贯无间断,阅读效果十分不错。总体来讲,惠普M134a的文印输出质量较为出色,延续了惠普激光打印产品的一贯品质,并没有耗材成本的降低而打折。

  图注:惠普M134黑白激光一体打印测试件

  图注:惠普M134黑白激光一体打印测试件

  【不忘初心惠普品质先行】

  如果没有记错的话,惠普过去从来没有主打过“低成本”这个概念。这一方面源于惠普品牌在中国的影响力,另一方面也源于用户长期以来对惠普产品形成的良好口碑,似乎惠普并没有理由为“降低成本”来迎合用户的现实满意。

  图注:惠普M134黑白激光一体

  但事实上,对于低成本打印的需求,用户从都来没有不关心过,尤其是近几年“墨仓式”“加墨式”一类产品的涌现,解决了部分用户打印成本高昂的困扰,而这部分需求,老实讲是靠失去一定的品质及功能而换来的。而对于传统的激光用户来说,转而使用第三方兼容耗材、灌装耗材,虽然也达到了曲线救国的目的,降低了最终使用成本,但毕竟不是原装耗材,没有后续的全方位服务保障,后面的遭遇到麻烦也是可想而知的。

  这一次,惠普进行大胆的创新与革新,为了满足激光用户多年以来的现实需求,惠普调整了自己的营销策略,推出了以“原装大粉仓”形式的低成本耗材组合,将多年来以来形成的价值红利,真正的分享给惠普的用户,带来更为实惠的打印应用体验。同时,惠普继续坚守一如既往的品质不动摇,相信惠普这样有勇气的自我革新,也会受到用户的肯定的。

  多年以来,兼容耗材、灌装耗材、假冒耗材充斥着耗材市场,给很多用户都造成了极大的困扰,如果大家现在就转而使用原装耗材,品质不仅马上得到保障,后期成本又不会显著增加,相信会有更多的朋友来选择原装耗材,所以这个市场未来潜力还非常巨大,也相信这样的改变,能够重新引领业态发展,从而真正将实惠让利给我们的用户,让他们能够真想享受到高品质、低成本的文印输出体验,低成本打印,惠普激光一样带给你大不同。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31502192/viewspace-2200322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-11-06

  • 博文量
    42
  • 访问量
    58961