ITPub博客

行业应用必不可少 佳能激光打印新品抢先了解

原创 作者:tengfei1205 时间:2018-08-10 00:45:27 0 删除 编辑

       对于行业及中小企业用户来说,如何选择合适的办公打印设备,在现在应该不是什么难事了。作为应用最广泛的激光打印机来说,随着用户需求不断的变化,厂商的产品也在不断推新,在丰富产品线的同时,也为用户带来更多的选择。比如,佳能在前不久,就针对行业用户及中小企业用户,推出了多款激光打印新品,这些新品则可以在充分满足用户高效、高质、定制化的办公需求同时,为用户实现更加智能与便捷的办公体验。

  

  近日,我们有幸受邀来到佳能北京展厅,体验到了此次新品中的其中一款MF426dw,该机后来评测中的良好表现,为我们留下了深刻的印象。佳能 MF426dw激光一体机,相比于过去激光产品来说,性能方面有了不少提升,特别是针对双面输出的全新设计,让输出速度有了明显的提高。此外,针对行业用户的全新需求,该机在外观设计、扫描功能配置、无线功能应用等方面,都有不同程度上的改变,那么具体变化有哪些,下面就随我们了解一下。

 【佳能MF426dw测试总结】

    佳能MF426dw测试总结

  通过上面的测试,相信大家对于佳能MF426dw的整体表现有了一个大概的了解。综合整体的测试结果,我们看到了一个高速、高质量的全新激光产品,他不仅在性能方面超越了同级别竞品,在产品的设计细节之处,也更多的考虑了用户的实际使用需求。我们提到过,该机面对窗口、金融、医疗等行业用户需求而生,这些用户对于打印机的产品设计、打印速度、便捷操作程度都有着特殊的需求,而MF426dw不仅能够全面满足,还有特殊的尺寸设计支持,帮助他们获得更好的应用体验。如果在配合上超值的后期使用成本,相信该机一定能够成为行业用户的青睐的产品之一。当然,此次佳能新品还有另外五款产品,产品不同配置也会有些差异,但佳能始终如一的品质坚持,相信也可以解决不同需求层次的用户需求,如果您正在考虑购置全新的办公文印设备,那么佳能今年的全新产品,似乎就是非常不错的选择。


  【小体积大容量设计】

  佳能MF426dw激光一体机,是佳能今年推出的6款激光产品中,型号偏前的一款,通俗来说就是性能强劲、功能丰富,算得上今年的旗舰款机型。由于上面说到,此次新品发布针对行业用户需求,有了进一步的优化,所以该机从外观设计方面开始,就考虑到了行业用户的需求。

  在佳能的广告宣传中,我们看到了办公室、窗口、医院等非常具体的行业应用场景,而这些场景中,紧凑的办公环境是他们的共性,所以产品外观设计就要紧贴这些行业用户需求,应该做到小体积。而MF 426dw的外观设计就十分紧凑,相较于前代产品,体积缩减超过17%,特别是机身高度的降低,更加符合行业用户坐姿办公的特殊需求。而颜色方面,考虑到完全商务环境,佳能MF 426dw选择最实用的黑白配色,简约大气颜色选择可以适应各种办公场合应用。


  在机身的前侧上方,可以看到该机配备的5英寸彩色触摸显示屏,在实际使用中,开机后或睡眠中,仅需14秒左右的时间,就可以将屏幕唤醒到操作界面,性能提升可见一斑。除此之外,该机为了提高输出性能,特别采用了全新的出纸装置,三辊式设计能同时实现出纸及反向回纸,实现高速双面打印,相比于前代产品,速度提升了约1.8倍。


  在机身的上方,该机还配置了ADF自动输稿器,方便用户连续进行扫描和复印操作,值得一提的是,该自动输稿器支持50页双面操作,可以全面提升扫描和复印的应用效率。当然,该机同样配置了平板扫描单元,方便用户扫描一些超规格的文件或证件等等,这里我们就不过多介绍了。

  说到进出纸单元,该机同样进行了容量升级。该机的进纸单元,设计在机器的下方。拉开抽屉就可以进行放纸操作。根据数据显示,该纸盒的最大容量为250页,前侧多功能纸盒容量为100页,而选配纸盒容量达到了550页,那么综合计算,该机的进纸量可以达到900页印量,这样的纸张容量可以轻松满足行业用户大印量的需求。

  该机的出纸单元,设计在了机器的中间位置,向外拉伸的托纸架,可以确保输出的纸张稳定的被用户取出,最大设计容量150页,这样的设计容量则需要用户在高印量输出时,及时拿走打印文件,以免堵塞出纸口。


  【增加对小尺寸文件的支持】

  对于很多行业用户而言,他们平时主要输出的其实就是A5、A6尺寸的文件,比如我们在医院里打印的缴费单、收费单、报销单几乎都是A6尺寸的文件,所以能够较好地适应上述尺寸文件的输出,也成为了佳能MF426dw设计思路。

  佳能MF426dw的全新打印引擎在前代仅支持纵向输出的基础上,这一次新品则增加了对纸张的横向输出支持,同时大幅度提升小尺寸纸张的输出速度,效果十分明显,根据实际打印时间测算,输出速度相比前代提升不少,可以全面提高窗口、金融、医疗等行业的小尺寸打印输出的效率。

  除了文件打印的支持,佳能MF426dw还全面优化了对小尺寸文件的扫描效率。据了解,新品增加了对A5横向扫描,扫描后文件可以直接横向输出,更加符合用户的使用习惯,进一步提升工作效率。值得一提的是,佳能MF426dw还增加了“单向双面扫描”系统,能够同时读取原稿的正反两面,相比于前代的产品扫描速度提升了约70%,这样的功能设计可以说为用户的操作提供了不少的便捷。


  【使用新型MS墨粉】

  介绍完了佳能MF426dw的相关特点,我们来看一看该机的耗材部分。根据资料显示,佳能MF426dw使用新型MS墨粉,该墨粉可以保证用户获得更高质量的打印效果。据了解,MS墨粉包含了外壳、高分子聚合物及蜡三层结构,坚硬的外壳能帮助墨粉抵抗在运动中产生的各种冲击,从而保持墨粉品质的稳定性,而包含了蜡成分的高分子聚合物则可在低温下迅速融化,这样的设计更加节省能耗,打印速度也会变得更快。

  除了墨粉结构发生变化之外,硒鼓的结构设计也发生了改变。佳能通过缩小主要部件的尺寸,让单只碳粉盒的打印量得到提升,这样的设计不仅减少了硒鼓更换的频次,也降低了文印的最终成本。


  佳能MF426dw使用的硒鼓型号为CRG052 设计寿命为3100页,而大容量硒鼓型号为CRG 052H 设计寿命约为9200页,相比于前代的6400页,增加了约40%,这样的增长量可以大幅提高用户高印量输出的稳定性,同时可以更好的控制使用成本,可谓是一举多得


  【基础性能输出测试】

  了解佳能MF426dw的外观、功能设计,下面我们就来了解一下该机的性能输出水平,首先,我们来测试一下该机的打印输出性能。

  佳能MF426dw标称的打印速度为38页每分钟,首页输出约为6.4秒,与市场上同级别产品相比,速度有着较为明显的优势,下面我们就来看一下该机的打印输出水平。

  通过上面的实际输出测试,我们看到该机的首页输出保持在10秒左右,连续输出也表现了十分不错的实力,整体表现较为快速,相比于其它竞品来说速度优势明显,全面提升用户的使用效率,没有任何问题。

  看完了输出速度,我们来看一下该机的输出质量到底如何?

  上面提到过,佳能使用了全新的MS墨粉,其全新的结构设计,可以令颜色输出更加稳定,帮助用户得到质量更好的打印成品,下面我们就具体来看一下。


  经过上面的测试,我们看到该机的输出水平较为不错,黑白明暗之间颜色过渡自然,字体输出较为清晰,周边较为圆润,纸张较为洁净,无漏粉的情况发生,整体质量算得上不错。


请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-11-06

  • 博文量
    35
  • 访问量
    36007