ITPub博客

继续专注擅长优势领域 专访利盟大中华区总经理李琪

原创 商用办公设备 作者:tengfei1205 时间:2018-06-12 14:37:06 0 删除 编辑

  6月7日,利盟在北京召开了主题为“创新 引领未来”的激光新品发布会。此次发布会上,利盟不仅全面更新了已有的激光打印系列产品,还为市场带来了丰富的行业解决方案,这对于贯穿“3C战略”的利盟来说,2018年变得举足轻重。那么面对竞争愈加激烈的市场环境,未来的利盟中国如何制定整体规划?利盟的解决方案又该朝着哪个方向发展?带着这些问题,我们专访了利盟大中华区总经理李琪先生。

继续专注擅长优势领域 专访利盟总经理

  保持技术领先专注擅长优势领域

  在刚刚过去的2018年上半年,利盟取得了不错的市场业绩,而根据生产线和销售渠道的反馈来看,下半年的销售业绩可能会更好。在专访伊始利盟大中华区总经理李琪向媒体表示。

继续专注擅长优势领域 专访利盟总经理

  对于利盟来说,2018年有一个大年的概念。在利盟的传统规划里,每隔4-5年利盟的新品都会进行调整,而今年规划中,利盟希望在产品线上有一个合理配置的概念,就是产品线从低至高,全面覆盖全面更新,而在今年9月利盟还会对相关产品进行更新。而本次发布的全新产品,无论是从功能还是到性能上,均有较大幅度的提升,与同一级别的产品相比,均达到或超过业界最好水准,这对于利盟在产品竞争方面就有了很大的优势。所以2018年下半年对利盟的业绩来说,即有机遇,也存在着挑战。

  最后,利盟会一直专注于自己所擅长的优势领域,针对银行、保险等垂直行业智能打印终端的需求,与合作伙伴一起,为用户提供定制化的Kiosk增值产品及服务。而针对大中型企业的MPS需求,利盟也将保持并加强自己在垂直行业内积累的长期经验、并积极顺应本地市场的新需求,为客户提供业界领先的产品、解决方案和服务。

  连续五年评价为全球领先的MPS提供商

  利盟开展MPS服务已经超过十年,目前在全球28000个城市有超过100万台利盟MPS设备在运行,而在中国MPS业务连续几年都保持了双位数的增长。之所以有着这样的成绩,不仅仅是因为利盟在MPS方面的优势,更有多年来客户对利盟MPS的肯定。

  根据最新数据显示,利盟已经连续超过五年,被包括Garter/Quocirca/IDC/BLI等著名资讯公司评价为全球领先的MPS提供商,利盟在几个垂直行业的MPS和行业解决方案实施表现尤为出色。目前,利盟在MPS主要以大型企业级客户为主,尤其在零售行业、金融服务行业以及制造业等领域,并且有很多成功的MPS成功案例。

  盟在MPS有哪些优势,又会为用户带来哪些收获呢?

  总结来说,利盟在MPS方面,提供整合利盟核心技术的硬件和全文档生命周期管理解决方案;利盟在本地研发能力和中资公司背景为国内客户提供更有力的支持;利盟拥有覆盖全国的服务网络和服务人员;利盟MPS的续签率超过95%。而对于用户来说,利盟的MPS可以帮助用户,第一,全面提升管理效率、控制和降低成本,让用户更加关注自己的核心业务。第二,全面提高文印产品的安全性以及移动办公的效率。第三,更加环保和减少企业碳排放量等。

  那么未来,作为最早开始提供MPS服务的厂商,利盟已经意识随着用户对MPS的认识的深入,新技术层出不穷,有越来越多的用户对文档和数据的管理和使用提出了更高的要求。因为,利盟除了继续巩固和加强现有的MPS平台管理和服务实施能力以外,发展和有实力的集成商/代理商的战略合作,更加关注于提供能为用户带来更大投资回报的业务流程解决方案,从MPS向MDS的转化,实现流程化、无纸化和自动化,是利盟MPS接下来的业务发展方向。

  利盟提供丰富解决方案满足用户需求

  利盟公司经过多年的深耕,已经在MPS领域占据了重要的市场地位。但利盟除了提供客户优质可靠的硬件产品外,还为广大客户提供量身定制的打印管理服务解决方案,这也是利盟深耕优势领域的又一例证。

  针对客户的需求及自身使用情况,利盟会进行专业的分析和评估,为客户设计和提供合理的打印和设备管理解决方案,并提供现场专业的服务人员,最大程度上帮助客户提高工作效率,让利盟成为客户的增速引擎。

  未来,利盟将为合作伙伴、系统集成商提供灵活开放的软硬件接口,很方便就能和本地的软硬件设备或系统进行集成,组合成更好的方案为客户提供服务。而比较有代表性的业务,如银行的回单柜业务,让银行的客户可以通过自助式的方式进行各自的回单打印,提高了最终用户的满意度,减少了银行工作人员的人工干预成本。

  写在最后,利盟本次的激光新品全面升级换代,不仅是一场产品层面的革新,它更是对国内市场的一次宣誓。多年来,利盟中国依托于自己在MPS、解决方案方面的领导地位,不断完善其产品配置,不断加大对本地的研发投入,建立更广泛的合作联盟,收到了专业领域客户的一致好评,相信未来的利盟一定能够取得更加骄人的业绩,也让我们在这里拭目以待。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31502192/viewspace-2156022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-11-06

  • 博文量
    42
  • 访问量
    56386