分类: 商用办公设备

2018-05-14 10:51:15

      很多朋友都像我们反映过,在使用打印机的过程中,经常会遇到不识别墨盒的现象发生。有的时候,只要重新安装一下墨盒或者重新启动打印机,墨盒识别就恢复正常了,但很多时候这些小技巧小方法,还是解决不了上面的问题。那么今天,我们就为大家总结了几种处理“打印机不识别墨盒的处理方式”,希望能帮助到各位朋友。

  那么今天的讲解,我们以惠普一体式墨盒为例,为大家分享一下相应的解决方案。

打印机不识别墨盒?我们总结了应对方法

  首先,确认墨盒和打印机是否对应。

  很多朋友在安装墨盒时,往往忽略一个重要事实,就是你的墨盒是不是对应你的打印机,所以在安装墨盒的第一步,就要确定好适用墨盒这件事。

  那么如何确定使用什么样的墨盒是正确的呢?一般来说,我们打开打印机的墨盒仓盖,内部都会贴有墨盒的型号,而在安装驱动过程中,安装完后的驱动程序也会提示墨盒型号,相信关注这两点的朋友,不会遇到墨盒购买错误的情况发生。

  第二,按照墨盒时要格外注意

打印机不识别墨盒?我们总结了应对方法

  在安装全新墨盒时,我们要撕掉墨盒喷嘴上的胶条,值得一提的是,这个过程不要用手触碰,做到和墨盒触电无接触。

  第三,正确安装墨盒

打印机不识别墨盒?我们总结了应对方法

  墨盒的正确安装方法: 握住墨盒两侧,喷嘴朝向打印机,然后把墨盒向前滑入插槽。之后,关闭墨盒插槽上的顶盖,确保墨盒安装到位。

  第四,取出墨盒重新放入

  如果发生墨盒不兼容或损坏,打印墨盒仓门或机器上盖,等墨盒移动到更换位置地址后,拔掉打印机的电源线和USB电缆,取出墨盒。

打印机不识别墨盒?我们总结了应对方法

  我们需要用干燥的棉签,无绒布,擦拭墨盒触点及墨盒槽位内的笔架板的触点,确保墨盒触点和槽位触点上无墨水和碎屑堆积物。切记请不要用手触碰墨盒喷嘴和触点。

  第五,清洁墨盒铜色触点

  除了上面的防范,我们还可以用干净棉签或无绒布蘸取少量蒸馏水,清洁墨盒铜色触点和墨盒槽位的触点,让后让墨盒干燥大约10分钟。注意:墨盒不能干燥时间过长,要短于30分钟。

打印机不识别墨盒?我们总结了应对方法

  第六:重启打印机。

  还有一种大家都试过的方法,就是正常开机,等待机器就绪后,拔掉电源线,等待3分钟左右,再把电源线接回,重启打印机。

  如果上述方法都无效,那么我们建议优先更换墨盒进行测试,如果更换墨盒无效,就需要保修打印机呢。值得一提的是,清洁墨盒时,请勿擦拭墨盒底部的喷嘴部分,擦拭喷嘴部分会损坏墨盒。也请注意不要让儿童触摸新的或使用过的墨盒。希望上述的方法能够帮助到你。

阅读(2333) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册