ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Java面试常用到的技巧有哪些

Java面试常用到的技巧有哪些

原创 Java 作者:danei2017 时间:2019-10-08 17:54:33 0 删除 编辑

快过年了年后就是一个应聘的高峰期,许多 Java程序员要面临着面试的各种问题,而也有许多学院将要去进行面试,在面试的时候会紧张会有种种的困难,但是你要在进行Java面试(m.cnitedu.cn)的时候要明白一些小技巧,往往一些小技巧的应用会使你在HR面前的时候会加分不少哦,往往就会将一些东西化险为夷。


  1.简要介绍Java程序的健壮性。


  答: Java程序会在编译和运行的时候自动的检测可能出现的错误,而且它是一种强类型语言,对于类型的检查很严格,而且它的垃圾回收机制也有效的避免了内存的泄漏。


  2.为什么说


  答:因为它不支持任何面向过程的程序设计技术它的所有程序设计技术都是用类来实现的。


  另答:因为它有8种简单数据类型不是面向对象的,可以直接使用它,用static申明的变量或方法不是面向对象的,因为它不属于任何一个对象,要调用它可以直接使用,不用对它进行实例化(这种方法还在争论中)。


  3.简要介绍Java如何实现安全性。


  答:首先Java删除了指针这就避免了非法的内存操作,所有对内存的操作都必须通过对象的实例来实现。而且当我们从网上下载代码执行是它的安全系统能确保恶意程序不会随便访问我们本地计算机的资源。


  4.为什么说Java是解释性的?


  答:因为我们在执行Java文件时,编译器会先把代码译成字节码文件,这是一种中间代码,然后Java解释器才进行执行。


  5.简要介绍Java的平台无关性。


  答:Java程序是在虚拟机上执行的,只要安装了JAVA虚拟机它就可以以字节码的形式在任何平台上执行。


  6.简要介绍Java的多态性。


  答:多态性是指同名的不同方法在程序存,系统根据不同的情况调用不同的方法实现不同的功能。实现多态性的方法有两种:覆盖实现,重载实现。


  7.简要介绍Java是强类型检查语言。


   答:Java对数据类型的检查非常严格,在定义和用变量时必须先指定其类型而且它只允许数据类型的向上提升,而且不允许出现会出现数据丢失的附值(如把小数附给整形)


  8.int和Integer有什么区别?


  答:int是简单数据类型(整形)而Integer是整形的封装类。


  9.简要介绍String和StringBuffer的区别?


  答:String类代表不可变字符串。在值创建之后就不能被改变。而StringBuffer是可变的字符序列,初始容量16字节,通过某些方法可改变其内容和长度。


  10.简要介绍Java的垃圾回收机制。


  答:方法以配置系统资源或执行相关的清除操作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31501076/viewspace-2659106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-11-01

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7392