ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > PostgreSQL存储引擎之page结构

PostgreSQL存储引擎之page结构

原创 PostgreSQL 作者:yzs87 时间:2018-11-11 18:08:48 0 删除 编辑

下图就是page的结构图,8K的空间包括一个头部Page Header,若干个Item,每个Item指向一条记录(Tuple),有些Page在初始化的时候,就page的末尾,预留出空间作为Special用,Btree索引页使用,heap page没有这部分,直接就是tuple。当然了,有些Page不需要Special空间,就没有预留。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31493717/viewspace-2219547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
专注于MySQL、Aerospike、PostgreSQL数据库

注册时间:2017-10-03

  • 博文量
    121
  • 访问量
    128525