ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 智慧平安小区为社区安全稳定做坚强后盾

智慧平安小区为社区安全稳定做坚强后盾

原创 数据分析 作者:ddsliu 时间:2021-02-25 19:37:38 0 删除 编辑

随着社会经济的稳定发展,越来越多的村镇也城镇化,多个地区开始以小区集聚,在小区的建设上国家也在大力支持,打造智慧平安小区,为维护社会和谐稳定发展做输出。

在建设智慧平安小区的同时,面临着许多急待解决的问题,比如在一些小区中人员大多属于外地租客,房东就需要收集到每一个租客的信息,而且有点租客经常会搬出,也会有新的租客进来,房东对租客信息的掌控就变得更加的麻烦。

另一个方面,在小区里我们经常会看到很多的车占用车道违规挺沉,让本就狭小的道路变得更加的狭小,有些甚至会占用消防通道,这种现象是非常的危险的,因为一旦小区内发生火情我们的消防车道被占用,导致消防人员无法及时到达,火情没有及时得到控制,导致发生更严重的人身财产安全事件。

高空抛物也是人们很关注的问题,“祸从天降”对我们来说也是非常的难解决的事情,对查找“罪魁祸首”来说又是一个难以解决的问题,工作良也是很大的。

那么智慧平安小区能够给我们带来哪些改变呢?智慧平安小区,可以对社区流动人员管理、智能消防、安防监控、陌生人脸识别、智慧门禁、车辆管控、可视化三维GIS地图、高空抛物监测,无缝对接公安系统平台,打造“人过留像、车过留痕、物过留影、事过留档”的社会治安立体防控体系。对我们管理小区的信息数据等等方面来说都是非常的便利的,有利于更好的服务小区人员。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31492700/viewspace-2759540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
13823115807(电微同号)专业开发智慧园区系统,智慧公安系统,区块链Baas底层平台, 区块链应用等

注册时间:2017-09-27

  • 博文量
    105
  • 访问量
    52914