ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 咨询公司只是用来咨询的,不能用来实施的

咨询公司只是用来咨询的,不能用来实施的

原创 Linux操作系统 作者:hutulaodao 时间:2009-05-19 22:11:20 0 删除 编辑

        做这个数据挖掘项目有三个月了,前期忙于抽取建模用的数据,弄完数据后,又不停的被质疑数据有问题,查来查去,果然是有些问题的,接着改,其间,还不停的今天要增加这个字段,明天要增加那个字段,往往在弄完后又会要增加某个字段,而且每次都说很急,搞不懂这什么咨询公司,名气是很大,但实施起来却跟我这般没有经验的一样,如果我有更多的时间思考,我想我比他们做的更好。

        一边我这边在修改数据,一边他们在用他们认为不准的数据建模,就这样,模型在数据还没有完全弄好的情况下居然已经定型了,最后好不容易把他们认为还算准确的数据提供过去,却不是用来重新建模,而仅仅是用建好的模型对新的数据打分,奇怪了,之前告诉我们数据不准会影响建模,这不,数据差不多准确了,却不是用来建模,用不准的数据建出来的模型能够得到好的结果?忽悠?

       好不容易要实施了,问题更多了,几乎是每天都有新的需求,因为按照他们要求提供的数据根本无法进行营销。我倒霉了,今天要加上这些字段,而且明天要给,到了明天又说要加另外一些字段,后天必须给,如此来来回回不下十次,那些营销人员和咨询公司的人好像从来没有做过此类事一般,在蹒跚学步,我也跟着跌跌撞撞,被催命鬼一般的催着提供数据,快疯了,难道就不能一两次想清楚要哪些内容?非要想到一个就提供一个?

       革命尚未成功,继续努力吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31491/viewspace-600499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle 分析函数
下一篇: 公车笑话两则
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    6
  • 访问量
    48346