ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux(04):Redhat:系统参数

Linux(04):Redhat:系统参数

原创 Linux操作系统 作者:Ryan_Bai 时间:2019-05-16 09:10:20 0 删除 编辑
  • fs.aio-max-nr:同时可以拥有的的异步IO请求数目

    推荐值:1048576 其实它等于 1024*1024 = 1024K 个

    fs.aio-max-nr = 1048576

  • fs.file-max:系统中可以同时打开的文件数目。

    推荐值:fs.file-max = 512 * PROCESSES,6815744 其实它等于 6.5×1024×1024=6.5M

    fs.file-max = 6815744

  • kernel.shmmax:用于定义单个共享内存段的最大值

    设置的过低可能会导致需要创建多个共享内存段,这样可能导致系统性能的下降。

    推荐值:一般取值大于SGA_MAX_SIZE即可(还要协调PGA参数及OS等其他内存使用,不能设置太满),可以取物理内存-1byte,12GB物理内存,可取30*1024*1024*1024-1=12884901887。

    kernel.shmmax = 4398046511104

  • kernel.shmall:该参数控制可以使用的共享内存的总页数。

    推荐值:共享内存段大小/共享内存页大小

    共享内存段大小:kernel.shmmax

    共享内存页大小:getconf PAGESIZE

    kernel.shmall = 1073741824

  • kernel.shmmni:该参数是共享内存段的最大数量。

    推荐值:shmmni缺省值4096,一般肯定是够用了。

    kernel.shmmni = 4096

  • kernel.sem:semmsl semmns semopm semmni

    • semmsl的值,表示一个信号量集合中能够包含的信号量最大数目。

      推荐值:应设置大于等于服务器中所有实例中最大的PROCESSES参数+10

    • semmns的值,表示系统内可允许的信号量最大数目。

      推荐值:应设置 SEMMSL*SEMMNI

    • semopm的值,表示单个semopm()调用在一个信号量集合上可以执行的操作数量。

      semmni的值,表示系统信号量集合总数。

    kernel.sem = 250 32000 100 128

  • net.ipv4.ip_local_port_range:表示应用程序可使用的IPv4端口范围。

    net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500

  • net.core.rmem_default:表示套接字接收缓冲区大小的缺省值。

    net.core.rmem_default = 16777216

  • net.core.rmem_max: 表示套接字接收缓冲区大小的最大值。

    net.core.rmem_max = 16777216

  • net.core.wmem_default: 表示套接字发送缓冲区大小的缺省值。

    net.core.wmem_default = 16777216

  • net.core.wmem_max: 表示套接字发送缓冲区大小的最大值。

    net.core.wmem_max = 16777216

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31490526/viewspace-2644544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle 10g OCE/OCA/OCP; Oracle 11g OCP/OCM; MySQL 5.6 OCP; OCMU用户组成员; 科腾南网驻场DBA;

注册时间:2017-09-18

  • 博文量
    118
  • 访问量
    84027