ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 如何申请数字证书?

如何申请数字证书?

原创 网络安全 作者:hdgara1 时间:2020-07-01 10:32:41 0 删除 编辑

如何申请数字证书?

数字证书

数字证书就是互联网通讯中标志通讯各方身份信息的一串数字,提供了一种在Internet上验证通信实体身份的方式,数字证书不是数字身份证,而是身份认证机构盖在数字身份证上的一个章或印(或者说加在数字身份证上的一个签名)。它是由权威机构—— ,又称为证书授权(Certificate Authority)中心发行的,人们可以在网上用它来识别对方的身份。

数字证书是一个经证书授权中心数字签名的包含公开密钥拥有者信息以及公开密钥的文件。最简单的证书包含一个公开密钥、名称以及证书授权中心的数字签名。数字证书还有一个重要的特征就是只在特定的时间段内有效。

数字证书是一种权威性的电子文档,可以由权威公正的第三方机构,即CA( )中心签发的证书,也可以由企业级CA系统进行签发。

证书申请

一般来讲,用户要携带有关证件到各地的证书受理点,或者直接到证书发放机构即CA中心填写申请表并进行身份审核,审核通过后交纳一定费用就可以得到装有证书的相关介质(磁盘或Key)和一个写有密码口令的密码信封。

域名型的证书申请的时候,无须递交书面审查资料,仅需进行域名有效性验证,网上申请。而企业型证书需要进行严格的网站所有权的真实身份验证,证书标示企业组织机构详情,强化信任度。增强型证书除了进行严格的网站所有权的真实身份验证之外,还加入第三方验证,证书标示增强组织机构详情,强化信任度。

应用

随着Internet的普及、各种电子商务活动和电子政务活动的飞速发展,数字证书的应用是广泛的,目前(2015.06)主要包括:发送安全电子邮件、访问安全站点、网上招标投标、网上签约、网上订购、安全网上公文传送、网上缴费、网上缴税、网上炒股、网上购物和网上报关等。其中包括大家最为熟悉的用于网上银行的USBkey和部分使用数字证书的VIEID即网络身份证。

全球可信CA机构

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31483669/viewspace-2701542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 如何生成csr文件
请登录后发表评论 登录
全部评论
数安时代(GDCA)是全球可信CA机构,可申请免费ssl证书,提供https证书,ev ssl证书,dv ssl证书,ov ssl证书,代码签名证书和PDF签名证书,以及一站式的ssl数字证书购买服务。

注册时间:2017-08-18

  • 博文量
    90
  • 访问量
    59696