ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 如何申请SSL证书以及SSL证书的费用

如何申请SSL证书以及SSL证书的费用

原创 网络安全 作者:hdgara1 时间:2020-06-23 09:41:05 0 删除 编辑

如何申请SSL证书以及SSL证书的费用

是什么

SSL证书通过在客户端浏览器和Web服务器之间建立一条SSL安全通道Secure socket layer(SSL)安全协议。该安全协议主要用来提供对用户和服务器的认证;对传送的数据进行加密和隐藏;确保数据在传送中不被改变,即数据的完整性,现已成为该领域中全球化的标准。由于SSL技术已建立到所有主要的浏览器和WEB服务器程序中,因此,仅需安装服务器证书就可以激活该功能了)。即通过它可以激活SSL协议,实现数据信息在客户端和服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。保证了双方传递信息的安全性,而且用户可以通过服务器证书验证他所访问的网站是否是真实可靠。

SSL证书申请流程

第一步 提交CSR文件到 生成证书申请文件CSR(Certificate Signing Request)(参考:如何生成CSR文件 或使用在线CSR生成工具)。选择要申请的SSL证书,提交订单,并将制生成的CSR文件提一起交。

第二步 提交订单到证书服务机构CA 在收到您的订单和证书请求CSR文件后,系统初步验证无误自动提交订单到证书服务机构CA。

第三步 发送验证邮件到管理员邮箱 证书服务机构 / /VeriSign / / 收到证书申请文件CSR 文件系统自动发送验证邮件到域名管理员邮箱。

第四步 用户确认验证邮件 点击邮件中的链接访问证书服务机构验证网站,查看订单信息,确认无误后点击我确认完成邮件验证。

第五步 证书机构签发证书 域名型证书DV SSL一般在用户完成确认验证邮件后1-24小时签发证书;企业型证书OV SSL 与 增强型证书EV SSL需要证书服务机构人工验证,验证时间比较长,需要7-15个工作日验证通过后签发证书;成功签发的证书通过邮件发送到用户订购邮箱,也可登录用户中心查询证书。

SSL 证书费用

现在市场上有很多 ,那么免费SSL证书和收费的SSL证书都有哪些区别呢?

1.免费SSL证书与收费SSL证书的共同点是:

①全球信任,支持各类浏览器和移动设备;

②支持SHA256签名算法;

③支持绑定多域名。

2.免费SSL证书与收费SSL证书的区别是:

①英文证书链:免费SSL证书由Free SSL的英文证书链签发用户证书;收费SSL证书由DV SSL的英文证书链签发用户证书。

②中文证书链:免费SSL证书由免费SSL的中文证书链签发用户证书;收费SSL证书由DV SSL的中文证书链签发用户证书。

③支持域名数量:免费SSL证书最多支持5个多域名;收费SSL证书最多支持100个多域名。

④安全保险:免费SSL证书无安全保险;收费SSL证书享受1万元安全保险。

⑤设备兼容性:免费SSL证书的设备兼容性一般;收费SSL证书的设备兼容性较好。

全球可信CA机构

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31483669/viewspace-2700092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
数安时代(GDCA)是全球可信CA机构,可申请免费ssl证书,提供https证书,ev ssl证书,dv ssl证书,ov ssl证书,代码签名证书和PDF签名证书,以及一站式的ssl数字证书购买服务。

注册时间:2017-08-18

  • 博文量
    90
  • 访问量
    80390