ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 如何看待百度搜索支持全站https?

如何看待百度搜索支持全站https?

原创 网络安全 作者:hdgara1 时间:2020-06-17 09:46:25 0 删除 编辑

如何看待百度搜索支持全站https?

随着 流传进中国,越来越多的网站站点开始部署ssl证书,但由于占用资源可能造成访问速度慢所以很多企业都选择部分页面部署https,随着国内百度、淘宝等大型网站全站部署https,我们可以看出这是一种互联网的趋势,那么如何看待百度搜索支持全站 https?

如何看待百度搜索支持全站 https?
对百度自身来说,https 能够保护用户体验,减少劫持 / 隐私泄露对用户的伤害。

很多人会有疑惑,我没有被劫持,百度上 https 有什么作用,反而让我变慢了一些。从我们的手数据可以看到,劫持的影响正越来越大,在法制不健全的环境下,它被当成一个产业,很多公司以它为生,不少以此创业的团队还拿到了风投。等它真正伤害到你的时候,你可能又会问我们为什么不做些什么。所以,我们宁愿早一些去面对它。

https 在国内的大型站点目前还只用在部分账户的登陆和支付等环节。百度也是国内个全站 https 的大型站点,它的用户非常多,流量也很大。百度能够上线 https 会打消大家的疑虑,对其他国内的站点是很好的示范,这个带头作用会显著加速国内互联网 https 的进程,有助于中国互联网的网络安全建设。百度作为搜索引擎,是流量的入口和分发的渠道,后续如果对 https 的站点内容的抓取,标记,权值倾斜,那么更能引导互联网的网站向 https 进行迁移。

全球可信CA机构

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31483669/viewspace-2698838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
数安时代(GDCA)是全球可信CA机构,可申请免费ssl证书,提供https证书,ev ssl证书,dv ssl证书,ov ssl证书,代码签名证书和PDF签名证书,以及一站式的ssl数字证书购买服务。

注册时间:2017-08-18

  • 博文量
    90
  • 访问量
    59541