ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SSL指的是什么

SSL指的是什么

原创 网络安全 作者:hdgara1 时间:2020-04-03 09:46:46 0 删除 编辑

SSL指的是什么

SSL 指的是什么

SSL是一种流行的加密技术,可以保护用户通过互联网传输的隐私信息。当用户访问Gmail.com等安全网站时,就会在URL地址旁看到一个“锁”,表明你在该网站上的通讯信息都被加密。

这个“锁”表明,第三方无法读取你与该网站之间的任何通讯信息。在后台,通过SSL加密的数据只有接收者才能解密。如果不法分子监听了用户的对话,也只能看到一串随机字符串,而无法了解电子邮件、Facebook帖子、信用卡账号或其他隐私信息的具体内容。

SSL最早在1994年由网景推出,1990年代以来已经被所有主流浏览器采纳。最近几年,很多大型网络服务都已经默认利用这项技术加密数据。如今,谷歌、雅虎和Facebook都在使用SSL默认对其网站和网络服务进行加密。

SSL证书有什么作用?

1、保障数据安全。企业网站安装SSL证书后,即可激活SSL协议,从而实现数据信息在客户端和服务器之间的加密传输,可以很好的防止用户隐私信息如用户名、密码、交易记录、居住信息等被窃取和纂 改,最终保障网站数据传输安全。

2、识别假冒网站。由于SSL证书可以认证服务器真实身份,因此,它能有效的区别假冒钓鱼网站和官方网站。同时,企业网站安装SSL证书后,浏览器内置安全机制,实时查验证书状态,通过浏览器向用 户展示网站认证信息,从而让用户轻松验证网站真实身份,识别欺诈、钓鱼等假冒网站。

3、提升企业形象。如果企业网站安装了一个由权威证书签发机构签发的SSL证书,不仅就能突显网站的专业性,而且还能提升网站访问者的信任度。当然,如果部署的是高级一些的 EV SSL证书,还会显示绿色地址 栏和单位名称,这就告诉用户其访问的是安全、可信的站点,可以大大提升企业的形象和可信度。

SSL协议提供的服务主要有

1)认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器;

2)加密数据以防止数据中途被窃取;

3)维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变。

全球可信CA机构

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31483669/viewspace-2684282/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
数安时代(GDCA)是全球可信CA机构,可申请免费ssl证书,提供https证书,ev ssl证书,dv ssl证书,ov ssl证书,代码签名证书和PDF签名证书,以及一站式的ssl数字证书购买服务。

注册时间:2017-08-18

  • 博文量
    66
  • 访问量
    29413