ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链技术应用涉及哪些行业?盘点常见领域

区块链技术应用涉及哪些行业?盘点常见领域

原创 区块链 作者:d13823153926 时间:2020-02-17 22:20:54 0 删除 编辑

区块链是一个分布式的应用,去中心化多节点,即使有spv认证模式,还是要求有一部分节点下载完整的数据记录,以比特币为例,目前几百G的数据,随着数据量的不断增长,对本地计算资源和存储资源都是一种挑战,之前有人这样说过:本地资源永远是有限的,只有云资源可以不断扩展,理解云资源可以不断扩展。先不论这种说法的正确性,区块链结合云计算存储平台必然是一种发展趋势。云平台目前最为广泛的就是iaas、paas、saas,那么区块链结合云平台我们称为BaaS,理解区块链即服务

点击添加图片描述(最多60个字)

区块链技术常见应用领域:

应用领域一:金融证券银行等领域

源中瑞区块链BAAS主要实现智能合约,助力贸易金融,数字化信用证交易,使用区块链帮助世界各地的银行处理企业间(B2B)的跨境支付,或用于证券结算、信用衍生品互换和保险支付等。

应用领域二:科技、互联网公司

主要实现跨境支付,商品溯源、科研成果上链、防伪溯源追溯等。

应用领域三:零售业、制造业

将货运信息上链,智能合约,追踪食品材料的源头和运输,食品防伪溯源,商品全方面信息上链。

应用领域四:保险业

源中瑞科技主要实现利用区块链来记录数据,核实索赔,使用以太坊的智能合约在一些情况下自动支付保险金。不需要纸质文件,也不需要提交索赔。处理索赔的时间从几周降低到几个小时。

应用领域五:医疗机构

主要实现不可篡改、不可伪造的医疗证件,供患者了解医生情况时使用。其他考虑中的项目则结合不同保险公司的数据,简化医生与保险公司分享信息的过程,防止处方发生矛盾,从而改善医疗质量,降低成本。

随着行业应用不断深入,区块链技术将会实现各行各业的应用与落地,源中瑞贺顾问I38联络23I5方式3926区块链BAAS平台服务逐渐铺开,监管体系日趋完善。在接下来的时间中,企业级BaaS平台将会慢慢成为一种趋势,未来也将会有越来越多的企业通过BaaS平台将区块链技术融入自身的业务当中,享受区块链技术带来的红利。 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31476554/viewspace-2675956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-18

  • 博文量
    35
  • 访问量
    15726