ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 水电表监测系统能源能耗节能平台搭建

水电表监测系统能源能耗节能平台搭建

原创 数据分析 作者:d13823153926 时间:2019-10-21 14:34:05 0 删除 编辑

智慧能源’是利用物联网、云计算和新一代信息化技术将各种能源关联起来,进行智能化开发、开采、输送及使用的能源系统。可从这几个方面进行预测,可利用历史能耗数据分析;按照日、月、年的日期形式分别统计出对应的能耗趋势数据;与生产现场主要用能设备的使用情况相结合统计智慧能源的本质是能源优化,管理和服务,其中包含节能减排和节能服务。建设‘智慧能源’不仅仅可带来四大核心系统基础设施和硬件的直接投资,并且会带来节能服务产业的经济增长。

能耗在线实时基于多级能耗模型,实现包括区域模型、建筑模型、能耗统计单元模型、能耗表计模型,以及建筑能耗日历的设计。便利、快捷地展示实时计量表具设置参数、运行状态参数以及控制命令的执行,满足采购人各种场合的应用,实时计量数据,包括历史数据全面展示。能耗在线监测子系统可以实现校园能耗分类、用电分项、分户在线监测查询、统计及能耗监测系统数据的上传功能;分类能耗(水、电等)可实现按用能系统统计、查询。 

界面使用简单的图形化界面(柱状图、饼图、仪表盘等展现方式)来研究展现能耗数据。系统检索用能项属性、分组实时值、分组历史值及自从表述用能等。 

所有电表当前状态的统计信息;对于单个电表电能参数的实时监控,获取实时乃抄功能;单个电表每日用电量统计;办公室、实验室对于灯光插座以及空调依次装智能电表,可对于空调单一掌控,定时定量管理;获取对于单个电表数据维护功能,可插入,修正与移除电表某时刻的上报示数;获取单个电表维护功能,如电表换表记录,修理记录及电表所属组织变更履历;获取单个电表能耗警告检索功能,例如违背电表所属能耗模型的记录检索及绝不合乎待机功耗设立的记录检索。 

构建能耗数据的实时在线手动收集和存储、数据统计和分析、数据远程传输、数据表明和打印、数据公布、远程缴费等,使订购人能源管理部门对于能源系统展开精确监控与管理,确保用能安全性,并且作为订购人管理者获取有所不同层次的管理权限,随时随地可对于订购人的能源智慧化管理系统展开访问,并且构建远程控制管理。作为采购人获取能源利用诊断、能源掌控、能源潜力分析、节能效果验证等精确手段。

能耗在线实时根据多级能耗模型,构建包含区域模型、建筑模型、能耗估计单元模型、能耗表计模型,及建筑能耗日历的设计。便捷、快捷地展现实时计量表具设置参数、行驶状态参数及控制命令的执行,符合订购人各种场合的应用,实时计量数据,包含历史数据彻底展现。能耗于线监测子系统可构建校园能耗分类法、用电分项、分户在线监测查询、估计以及能耗监测系统数据的上传功能;分类法耗电量(水、电等)可构建按照用能装置统计、检索。

无论是企业方/采购方/项目方/投标方/中介等欢迎前来咨询 I38联络23I5方式39262同V,欢迎项目探讨与合作商议!

目前要求的有两种:

1.满足政策要求的在线监测数据采集自动上传到省级市级平台

2.专门为企业服务真正解决企业节能降耗的能源管控中心系统(包含在线监测)

水电表监测系统能源能耗节能平台搭建


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31476554/viewspace-2660779/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-18

  • 博文量
    17
  • 访问量
    5816