ITPub博客

引领步入未来智能世界,华为云将怎么做?

原创 公有云实践 作者:HitTwice 时间:2018-07-30 17:48:05 0 删除 编辑

【IT168 评论】7月24日,AI上有信仰的云——华为云中国行2018北京站在751东区故事展馆惊艳亮相。华为Cloud BU总裁郑叶来、华为云EI企业智能产品部总经理贾永利出席大会并做出了重要分享,讲述了华为云的时代使命、最新进展,以及华为云对人工智能(AI)的独特理解与应用实践。

同时,多家华为云客户、合作伙伴代表也现身说法,介绍了自身在华为云帮助下实现创新应用、加速转型的经历。大会期间,贾永利先生还发布了国内首个公有云Multi Cloud混合云灾备解决方案。

2.0时代,华为云与用户共同创造未来

在云2.0时代,一定会有越来越多的企业选择混合云、多云架构。而随着AI、大数据包括物联网等技术的发展,互联网基础设施也进入了2.0时代,更多专用硬件走上舞台,用以针对性地处理某些对应的工作负载。这个时代不但为企业云转型带来了挑战,也对云服务商提出了更高的要求。如郑叶来先生所说:“用最差的硬件搭建云基础设施的时代已经不再普遍适用了。”

数字化转型趋势已经进入加速发展的关键时期,企业IT管理人员已经不再考虑是否需要转型,而是在思考如何加速转型,更好地完成转型,真正发挥数据价值,获得数据红利。

华为Cloud BU总裁郑叶来

郑叶来先生表示:“华为公司原来是为各行各业提供产品和解决方案的,现在换了一个方式,用服务的方式把我们这些能力提供出去,为我们客户提供稳定可靠、安全可信,可持续创新的云基础设施。我们坚持为客户提供创新的解决方案。没有创新对华为是没有价值的,不能给客户带来利益。仅仅作为一个价格的替代者,不是华为存在的价值。我们期望跟我们客户一起来创新,解决业务痛点。”

华为云希望与客户一起创造未来,分享利益;一起努力节省投资和费用,共同收益。截止到上半年,华为云的收入获得了超过7倍的增长,合作伙伴数量的增长也超过了45%的。在应用市场,华为云又新增了870多个应用。从成立至今,华为 云增势明显,呈现出了一个健康活跃的发展状态。而在华为云的平台服务与技术支持下,更有数以万计的企业客户完成了从云化到技术应用创新、再到最终获得商业价值的迁跃。

会上,华为云国内首家发布了可以提供完整公有云容灾备份的Multi Cloud混合云灾备解决方案。该方案是国内首个涵盖跨云备份、跨云容灾以及云上容灾三大场景,提供完整的公有云备份容灾能力的解决方案。华为云基于对大企业IT系统的理解,创新地提供了裸机、专属云等服务,让重载业务能够以最小IT改造成本备份容灾上云,帮助客户真正实现云上数据安全无忧。

智能世界,行业+AI发挥创新价值

人工智能技术如今经常出现在我们的视野中,但对于很多中小型企业来说,由于技术与人才的缺乏,AI仍然遥远。

“我们觉得人工智能不是一些大企业的特权,我们希望很多企业用得起,用得好,而且用的放心。” 华为云EI企业智能产品部总经理贾永利说道,“华为整体EI架构是云、边、端打通的架构。也就是说,我们能够协同云边端的处理,能够把训练好的模型真正发放到它需要的地方,以能够真正把它连接起来。而且我们把基础服务,通用服务和企业真正多域决策服务这个垂直的站点已经做了非常好的设计。”

华为云EI企业智能产品部总经理贾永利

华为云将云上AI命名为EI,就是期望普惠AI,让AI成为行业使能的工具,即行业+AI,而不是AI+行业。让AI作为一个工具,提升效率,带来新的创新可能,并改变行业。

在一个月前的华为云中国行2018深圳站上,郑叶来发布了华为云EI智能体。智能体是什么?贾永利表示,智能体是真正能够把数字世界和物理世界做联接,把物理世界里的复杂的信息传递给数字世界,把物理世界通过数字建模后,针对具体的应用场景去建模,这个能力在云边和端去分配、协同,这样整体就形成了智能体。

“智能体的核心还是行业的支持。”贾永利表示,“华为EI致力于实现普惠,也希望跟各行各业的合作伙伴一起共同共建行业智能体,让具体的行业真正走向智能!”

行业客户现身说法,盛赞华为云价值


中国图库CEO冯飞燕

·如今,中国版权环境十分严峻,侵权事件常有发生,造成了作者缺位、作品缺位。中国图库CEO冯飞燕带来了《文化保护 为原创护航》主题演讲,她介绍了华为云与中国图库联合发布的智能查盗小程序“查盗图”,借助华为云平台及AI技术,实现智能查盗,助用户维权,以期解决版权乱象,让盗图者藏无可藏。

北京大学软件与微电子学院资深讲师张齐勋

·北京大学软件与微电子学院资深讲师张齐勋分享了《文化传承 打造人才培养新模式》。张齐勋老师与华为云联合打造了《互联网软件开发技术与实践》课程。课程采用项目式的教学方式,学生们通过华为云DevOps一站式软件开发服务平台,真正感受到一个真实项目的完成过程,并成功落地应用。华为云与北京大学产学协同,打造创新性的人才培养模式,为新工科教育贡献了力量。

炫一下(北京)科技有限公司CTO汤力嘉

·短视频、小视频应用近几年实现了爆发式增长,炫一下(北京)科技有限公司CTO汤力嘉介绍了其携手华为云打造移动视频生态矩阵的实践经验。通过与华为云的合作,炫一下科技为短视频业务构筑了差异化的竞争力。现场,汤力嘉还对华为云的专业性、技术能力及服务水平表达了强烈的赞赏。

北京云庐科技有限公司CEO王长欣

·北京云庐科技有限公司CEO王长欣进行了《智慧城市 由工程安全守护》主题演讲。华为云解决方案全面支撑着云庐科技业务的迅速稳定发展,王长欣表示,在华为云的IoT技术与智能边缘平台,加上区块链服务、深度学习服务以及GPU加速型云服务器等技术及服务的支撑下,未来将打造全球领先的工程安全物联网平台,为智慧城市建设添砖加瓦。

北京贝瑞和康生物技术有限公司CIO于福

·北京贝瑞和康生物技术有限公司CIO于福利在《智慧家庭 用“新”关爱生命》主题演讲中向我们描绘了一个以基因测序为基础,实现精准医疗的美好图景。华为云帮助贝瑞基因建设了高性能大数据平台与高效的数据分发平台,帮助贝瑞管理海量基因数据,引领进入全基因组信息时代,将数据价值惠及大众。

华为云——未来智能世界的“黑土地”

任正非先生说希望华为云成为客户和合作伙伴的“黑土地”,让各行各业在此地生长。从实际情况来看,华为云也深刻践行着这一方针,以“有技术、有未来、值得信赖”为客户带来实际价值,力图实现“黑土地”的真正意义。对于未来智能世界的构想,华为云更是做出了以行业智慧为核心的独特解读,借助华为云EI智能体,关注应用场景中的AI创新,从行业出发,使能行业,最终打造一个万物互联的智能世界。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31473948/viewspace-2168654/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-06

  • 博文量
    133
  • 访问量
    229289