ITPub博客

Docker发布重大更新,跨平台容器管理易如反掌

原创 作者:HitTwice 时间:2018-06-14 16:45:37 0 删除 编辑

  近日,在旧金山举行的第5届DockerCon大会上,Docker宣布了一系列针对企业的新功能和工具,帮助开发人员创建容器化的应用程序,并助其实现应用程序的跨云及跨平台管理。

  这种跨平台的管理能力,可以使企业在采用新的云平台时不必每次都使用不同的容器管理工具集。

  Docker的首席产品官斯科特·约翰斯顿(Scott Johnston)表示:“虽然容器和容器化的应用程序是可移植的,但围绕用户管理、部署、日志记录和监视的操作和工具都是针对它们所部署的不同环境。”他解释说,随着一个组织的成长,“你会发现自己所需的管理工具越来越多,效率越来越低下。”

Docker发布重大更新,跨平台管理更简单

  此外,Docker也更新了它的企业版,以便客户可以管理部署在Windows系统上的基于Kubernetes的应用程序。这次更新是在Docker 4月份发布声明之后进行的,当时的声明旨在公布Kubernetes在Linux上可用。

  与此同时,Docker还推出了模板化的工作流,以便让更多的开发人员能够访问Docker。Johnston将这些模板描述为“脚手架”,开发人员可以将他们的应用程序放入其中,并将其自动构建并引入Docker环境。

  他说,大多数开发人员“都希望专注于他们负责创建的业务逻辑,对于他们来说,成为Docker专家很难。”

  约翰斯顿说,这些发布“首先是关于选择的,也就是说,让客户能够根据自身的经济或服务水清需要部署到不同云或集群上。”

Docker发布重大更新,跨平台管理更简单

  Docker公司也迎合了越来越多的人需要大规模使用容器的需求。约翰斯顿说,Docker已经看到了“容器市场正从边缘技术发展到企业普遍采用的默认应用环境的巨大信号”。

  为了实现对跨环境部署的简单管理,Docker向其企业版客户提供了对单个仪表板的访问,其中包含所有应用程序的聚合视图。通过这个仪表板,他们可以决定在哪里部署应用程序,也可以迁移或复制它们。它还为企业提供了跨部署的一致的安全性和策略实施。

  在各种场景中,从单个仪表板部署和管理集群的能力应该是有价值的。例如,企业可能希望在多个国家运行相同的应用程序,同时在相应地区保持合规性。另外,公司可能希望在云中测试应用程序,但将生产转移到自己的数据中心。或者,一个组织可能希望不同的团队访问不同的云——比如,谷歌的云用于机器学习,AWS用于物联网服务——而不降低运营效率。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-06

  • 博文量
    111
  • 访问量
    200121