ITPub博客

IDC报告:企业外部存储时代即将过去?

原创 服务器/存储 作者:HitTwice 时间:2018-05-07 12:49:55 0 删除 编辑

  IDC对全球企业存储系统的市场追踪显示,尽管存储市场在2017年第四季度的年增长率达到了13.7%,但外部存储部分的增幅不到2%,而且预计将会下降。

  随着HPE在外部存储收入方面的过度增长和IBM实力的恢复,NetApp的地位也在降低。

  存储设备制造商总收入略低于136亿美元,HPE和戴尔并列第一、IBM和NetApp并列第三,而华为和日立并列第五。

IDC最新报告:企业外部存储时代即将过去

  IDC研究副总裁Eric Sheppard说:“对企业存储系统的投资正以非常健康的速度增长。基础设施更新、面向基于服务器的存储的市场转变,以及公共云数据中心的快速扩张,共同为市场带来了更高的企业存储系统需求。”

  该季度的出货的总存储容量同比增长39.3%,至89.2EB(Exabyte 艾字节 ,1EB=1024PB)。

  以下是过去五个季度里供应商的收入变化:

IDC最新报告:企业外部存储时代即将过去

  连续三个季度落后于NetApp之后,IBM成功追赶了上来

  IDC指出,原始设计制造商(ODM)直接销售给超大规模数据中心客户的存储系统的份额占全球总量的20.4%,同比增长34.3%,至约28亿美元。“其他”类别也增长强劲。

  第四季度,基于服务器的存储产品销售额增长了23.8%,达到42亿美元。这影响了整个(基于阵列的)外部存储市场,该市场今年仅增长1.8%,至66亿美元。

  戴尔以26.6%的份额领先于市场,HPE紧随其后,为12.24%,NetApp(11.2%)和IBM(10.9%)并列第三,日立紧随其后,为6.8%。以下季度数据图表显示了各供应商外部存储市场收益的变动趋势:

IDC最新报告:企业外部存储时代即将过去

  我们看到戴尔从2017年第一季度开始稳步攀升,HPE在2017年第四季度超越了NetApp,从趋势来看,IBM可能也将超越NetApp。

  在全闪存阵列(AFA)市场,当季收入超过了19亿美元,同比增长15.1%。各厂商所占的市场份额如下:

  戴尔- 29.2%

  NetApp - 18%

  HPE - 13.3%

  Pure Storage——12.9%

  IBM - 11.9%

  其他- 14.8%

  展望未来,整个企业存储系统市场预计到2021年将增长2.4%。在这一范围内,外部存储系统市场预计将下降0.3%,但有一个亮点是AFA系统市场,预计将增长12.5%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31473948/viewspace-2153935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-06

  • 博文量
    133
  • 访问量
    230408