ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如果你做Linux 15年以上,你一定知道这家国产操作系统厂商

如果你做Linux 15年以上,你一定知道这家国产操作系统厂商

原创 Linux操作系统 作者:13581985839 时间:2020-06-24 17:41:09 0 删除 编辑

说到Linux操作系统,大家一定知道CentOS、Suse、Ubuntu等,然而在这之前,有一家Linux厂商,1992年成立于美国,1999年进入中国市场,是世界公认的Linux中文化方面的领导者和奠基者,2001年~2006年一直是中国的Linux操作系统行业的老大,曾今可以对红帽爱搭不理,曾经不知SUSE是谁,如今却华丽不再,蜕变成了一家知名度没有那么高的国产操作系统厂商,它就是Turblinux——拓林思。

image.png

作为中国Linux发展的奠基者,Turblinux率先培养了一大批优秀的专业人才,他们从Turblinux出去之后,经过十年的耕耘,都在大厂小厂里担任着极其重要的职位:华为、滴滴、阿里、腾讯……有操作系统相关的部门,就一定会有着他们的身影,青葱岁月不再,但愿一切安好。

操作系统国产化作为信创工作的重要的一环绝对不容忽视,目前像UOS、麒麟、普华等均在国家政策和资金的大力支持下,发展自身的业务,向着国产操作系统第一梯队进发,相较之下,Turblinux过去的十年相对逊色一些,仅靠客户项目苦苦支撑多年,最具代表性的就是中石化IC卡加油系统,从2001年至今一直延续着Turblinux的产品和运维。

不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发,如今随着实际控制人创意信息(证券代码:300366)的资金注入,Turblinux凭借自身优秀的技术底蕴和顶尖的技术团队,重新步入Linux社区,焕发生涯的第二春。华为openEuler、CentOS社区、自身技术论坛……Turblinux正在以一个新人的姿态,逐步建立和完善Linux生态和自身产品体系,通过社区为自身产品添砖加瓦,通过自身技术回馈社区,关于Turblinux在国产化方面的成绩,我们拭目以待。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31473478/viewspace-2700568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-07-04

  • 博文量
    14
  • 访问量
    5523