ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 哈希索引

哈希索引

原创 MySQL 作者:tianyu156 时间:2018-05-29 14:29:33 0 删除 编辑

      基于哈希表实现,只有精确匹配索引所有列的查询才有效。对于每一行数据,存储出处引擎都会会索引列计算一个哈希码,不同索引列计算出来的哈希码是不一样的。哈希索引将所有的哈希码存储在索引中,同时哈希表中保存指向每个数据行的指针。
      哈希索引只包含哈希值和行指针,所以不能避免读取行。无法排序、不支持部分索引列匹配查找、不支持范围查询,仅仅支持等值比较查询。如=、in()、<=>。
      当哈希值出现冲突,必须遍历链表中的所有行指针,逐行进行比较,直到查找到所有符合的行。
如果哈希冲突,索引的维护代价较高。  
                 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31464246/viewspace-2155276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: B-tree索引
下一篇: mysql索引
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-05-28

  • 博文量
    22
  • 访问量
    5795