ITPub博客

云深商学院分分钟微信3:如何将微信标题党做到极致

原创 作者:Cloud云深网谈 时间:2018-07-09 20:20:49 0 0 删除 编辑

我们都知道,在营销过程中,我们的广告标题非常重要。无论是邮件、软文,还是微信公众号的标题……客户第一眼看到的是我们的标题,如果我们的标题没有吸引力的话,那么客户就不会点击,客户不点击,无论你的产品和服务有多好,一切都是0……

只有客户点击了我们的广告,进来我们的网站社群等一些沟通平台,我们才有成交的机会。所以一个广告的成功,标题占其80%的要素……

所以你必须撰写出一个可以令人无法抗拒的标题,那么如何才能让你的广告令人无法抗拒呢?这里我总结了以下几点内容:

第一点,我们可以借助明星名人。名人拥有广泛的知名度和市场号召力,借助名人可以通过大众对名人的崇拜来增加可信度。

第二点,我们也可以借助群众。我们都是有从众心理的。大多数人都在做的事,我们就觉得自己也可以做;大多数人都在读的文章,我们就觉得自己也应该读。

第三点,当然,我们也能借助一些权威。借助权威与借助名人其实有相似还有重合的地方,但也有其独特之处。借助名人强调的是知名度,但借助权威强调的则是在某个领域的专业度还有他的权威性。它的基本玩法就是:“专家1在专家2的地方说的任何事情都是正确的→专家1在专家2领域说了专家3的理论→因此,大家得出结论就是,专家3的话就是正确的。

第四点,就是借助它的稀缺性唯一性。唯一就不可替代。世界上最好做的生意就是垄断,只此一家,别无分号。比如“史玉柱迄今为止唯一公开著作”,它强调的就是唯一性。如果你想买本书来了解史玉柱,学习他的营销心得,你就只能买这一本。

第五点就是借助一些故事。人的大脑,本身就是一台天然的故事接受器。在广告行业,也是把好故事作为优秀文案的标准。好故事能吸引人抓住人,也能自动传播。但需要注意的是,公众号字数不能太多,所以故事一定要精短;同时要留有悬念,这样才能激发观众的好奇心。

当然,除此之外真正让人无法抗拒吸引眼球的标题还有其他几个要点,再次就不一一讲了,有兴趣的朋友可以百度云深网谈或云深商学院,还有关注我们的微信公众号或微博“Cloud云深网谈”了解完整的技巧要点,我会把这些技巧点都一一记录在上面。

以上几点主要创作标题时注意的大的关键点,下面我还有几个小技巧来跟大家分享一下,方便大家更好理解创作标题的精髓。

第一种可以写提问或反问句,标题是问句往往可以引发读者和粉丝的共鸣,好奇之心人皆有之,如果恰好读者也想要知道答案,他自然就会点击阅读。

第二种就是热点式,写标题时结合当下最热门的热点事件、节日等内容,直接说出主题,及时的将相关内容推送出去。

第三种反常理的标题,这种标题通常内容是反驳人们的常理,毋庸置疑,这种标题一定会吸引人的眼球。只是要把握好一个度,毕竟你的文章是希望别人仔细阅读,而不是进去就开喷,打口水战而影响读者心情。

以上就是我们今天和大家分享出来的一些经验,那么大家可以自我盘点一下,以往创作标题时有没有注意这些细节,只有标题醒目主题明确,这样才能更好的提高我们的文章质量和转化率。欢迎大家关注云深商学院或云深网谈,获取更多的创业资讯。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论 0

注册时间:2017-03-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2132