• 博客访问: 12605
  • 博文数量: 26
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-03-24 16:38
  • 认证徽章:
个人简介

嘻嘻

文章分类
文章存档

2018年(4)

2017年(22)

我的朋友

分类: SQL Server

2017-04-10 10:36:45

系统:Windows server 2008r2   数据库:mssql 2008r2  数据量:其中有2个库分别30G左右,其余的库都很小。
由于医院业务发展迅速,原来的磁盘空间将要满了,应医院要求,把数据库从旧磁盘迁移到新磁盘上。
根据现场的实际情况以及和医院信息科领导商量,得到方案如下:
1,30G的两个库使用全备加事物日志的方式来进行迁移,其余的小数据量的库使用分离附加的方式来迁移。
2,将数据库改为完整模式后对x和y数据库进行压缩全备,无需业务停止。 
3,备份文件还原至新盘中,使用restore with norecovery选项。 
4,通知医院停止业务,进行两个库的事务日志备份,预计总时间为5min以内。将事务日志还原至新库中,然后将新旧库同时分离。
5,将群集服务脱机,将磁盘联机,更改磁盘依赖关系后将除DATA文件夹外的所有文件由旧盘拷贝至新盘,并将DATA文件夹中的所有系统数据库和数据量小且没有备份的数据库拷贝至新盘,将新盘盘符改为旧盘盘符,将旧磁盘更改盘符后删除出当前实例。
6,将群集服务联机,验证数据库后通知业务开启。 

回退方案: 将新磁盘脱机,将原磁盘联机,并将群集联机后,直接恢复业务即可。 

备注:新添加的磁盘需要在SQL Server服务属性中添加依赖关系,否则会报错


阅读(1551) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册