ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BlueHost和HostGator对比评测,谁更适合建站?

BlueHost和HostGator对比评测,谁更适合建站?

原创 Linux操作系统 作者:sonyaany 时间:2020-07-23 17:30:37 0 删除 编辑

相信大家对Bluehost和HostGator这两大美国主机品牌一定很熟悉,它们都属于同一公司Endurance International(EIG)所拥有的,而且一直以来两家在业内都拥有不错的口碑。那么BlueHost和HostGator到底哪个更好呢?今天就从资历、速度、负载和运行时间等四个方面进行对比分析,仅供大家参考。

一、资历比较

BlueHost创建于1996年并稳步发展成为世界上最大的网络托管公司之一,现在为来自世界各地超过300多万个网站提供托管服务。BlueHost还与WordPress官方有着长期的合作关系,并且早在2006年就正式成为WordPress官方推荐的托管主机之一。

HostGator成立时间较短,成立于2002年,但其服务器的机房位于佛罗里达州的Boca Raton市,其主机凭借稳定性高、速度快、安全性高等优势,始终是用户非常青睐的虚拟主机提供商之一。

二、速度对比

BlueHost拥有美国、香港、欧洲和印度四大数据中心可供选择,而HostGator目前只有美国和香港两个数据中心,这里将对BlueHost和HostGator美国机房速度进行简单对比评测。

(BlueHost美国机房Ping测试)

(HostGator美国机房Ping测试)

从上图我们可以看出BlueHost和HostGator美国机房速度差不多,但是由于BlueHost不但针对亚洲的线路都进行了优化从而加快了访问速度,更重要的是同时BlueHost支持全球CDN加速技术,这对于在全球都有访客的网站来说是很不错的。

三、负载测试对比

我们对BlueHost和HostGator进行了负载影响测试,以确定两家主机商是否将通过大量流量来保持页面运行。基本上,这是一个实时测试,其中100个虚拟用户在5分钟左右的时间内与页面互动。下图中绿线代表的并发用户数,而蓝线代表的响应时间,具体测试结果如下:

(BlueHost负载影响测试)

从以上图片我们可以看出,BlueHost基础结构可提供更高的稳定性,无论是1个,50个或100个虚拟用户,服务器响应时间都稳定在280毫秒左右。

(HostGator负载影响测试)

相对而言HostGator的负载影响测试结果并不令人满意。尽管对于50个以下的用户来说响应时间非常好,但是当请求数量超过该数量时,服务器时间就猛增到430毫秒。

四、正常运行时间对比

正常运行时间是我们选择虚拟主机的一个重要指标,由于网页将存储在物理机上,因此必须了解由于BlueHost和HostGator服务器问题而导致的停机时间。下图是过去的一年中BlueHost和HostGator正常运行时间对比。

从上图我们可以看到BlueHost所提供的正常运行时间比HostGator要好得多。每当Bluehost发生故障时,备份系统几乎都会立即启动,因此任何停机时间都不会持续超过一会儿。

以上就是这次BlueHost和HostGator的对比评测,综上所述BlueHost和HostGator都是不错的选择。

文章来源:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31442301/viewspace-2706577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-03-09

  • 博文量
    40
  • 访问量
    25072