ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 如何搭建自己的3D实时云渲染平台系统?有哪些好处呢?

如何搭建自己的3D实时云渲染平台系统?有哪些好处呢?

原创 IT综合 作者:dianliang01 时间:2021-10-21 14:10:05 0 删除 编辑

任何新技术的发展和普及,是因为其在以下三个方面中的某个或者多个有优异表现:节省成本、提高效率和提升用户体验。成本的降低可以让用户通过更低的价格获得需要的服务,帮助新产品快速地打开市场。而效率的提高,专注的是做事的更快,即使价格有所提升,如果效率提升效果更明显,综合性价比来说也是有利的,因此用户也是会选择。用户体验,是指对用户的友好度,尤其是现在社会知识日新月异,各个领域都在飞速发展,对于普通用户来说跟上在各个领域都做到很熟悉太难。因此产品做到对小白也很友好,会降低用户的试错和学习成本,用户会更喜欢。而 3D实时云渲染平台的出现就是极大的提升了效率。依托于 3D实时云渲染技术,目前这类平台对于很多设计或者影视特效公司来说,效率得到了极大的提升。

首先点量软件和你一起熟悉下什么是3D实时云渲染?在一些 影视特效、动漫、设计、unity模型等领域,需要将设计好的模型呈现出来立体的效果,以前是在电脑上,利用本地设备性能去执行这项工作。而随着5G和云服务的发展,使用云端服务器来完成这些工作,可以大大提高其工作效率。我们知道渲染对显卡要求很高,如果使用本地渲染的话,非常依赖于本地机器的参数性能,一般为了这种特定的需要会购买高性能参数的设备。但是随着各项技术的发展,模型在逼真性和视觉效果上越来越好,现在 很多影视作品或者动漫都是1080P或者4K 画质,以后8K也可能会普及这就需要不断地更新设备,而这个费用是很高的。而且在进行渲染工作的时候, 不能进行其他工作,这个时间根据文件大小和复杂度, 时间也是很漫长,如果发现某个参数设置的有问题,则需要全部重头在来,这样会 大大的耽误项目的进展

而使用 云端渲染技术服务,可以很好地解决这些问题。首先云端渲染使用的是服务器(简单理解服务是性能更好的电脑),而且使用云端服务器,不仅仅使用一台服务器进行工作,通过调度可以 同时好几台一起工作,这样的话就可以有更快的速度,即使出现问题需要重新渲染时间上也比较充足,从而大大提升效率。其次因为实时渲染使用的云端服务器, 因此本地电脑可以空出来, 继续做其他的工作,也无需考虑经常更新电脑硬件。

3D实时云渲染

那目前 3D实时云渲染技术在实际中是怎样的呢?目前市场上确实有很多 实时云渲染平台,统一的特点是按照使用的情况收费,比如时间文件大小等,提供的是 SAAS级的服务,对于一些中小用户来说使用这种方式很方便,只在需要的时候使用和付费,无需考虑其他的,操作起来也比较方便。 但是对于每天都需要用到的行业或者大型企业来说,长期下来这些成本可能并不低。建设自己的3D实时云渲染平台从长远来看也许更合适。点量软件可提供 私有化3D实时云渲染搭建方案。

对于一些大型设计公司或者建筑公司来说,建设自己的云渲染系统,需要做以下准备: 1、根据实际使用情况购买一定数量的云服务器或者物理机。基于已有经验给出合适的建议,后期可根据情况进行更改。2、在服务器中安装点量实时云渲染系统,在后台实时看到使用情况,也可自己把控需要实现云渲染的程序。3、通过网页操作云端程序完成渲染操作,本地可直接看到效果。通过以上操作,除了初期系统建设外,后期可以根据情况随时使用该系统,而且不再受控于第三方平台。该方案适合经常使用云渲染系统或者在局域网内容使用该技术。

渲染概念的出现比较早,而随着云端加入渲染行业,出现了云渲染概念。但这个概念并没有明确的定义,现在很多人对于UE4新出的像素流技术也称之为实时云渲染。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2838543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    86
  • 访问量
    43665