ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 像素流技术和UE场景内容怎么结合?

像素流技术和UE场景内容怎么结合?

原创 IT综合 作者:dianliang01 时间:2021-07-29 14:44:28 0 删除 编辑

所谓像素流也叫云流化或者云渲染,是指将程序放在云端服务器上(包括公网和局域网),在终端通过网页访问放在云端的程序来完成指令和操作并传回终端展示,比如BIM、虚拟仿真教学实训系统、Unity3D内容、UE4内容等。如果是首次接触云渲染技术,可能对于该技术有很多疑问,比如云渲染是如何将UE4或者其他的场景内容结合起来的?

对于这个问题其实没有想象的复杂,我们知道使用UE4引擎是需要安装本地exe客户端,而且为了程序能正常运行,对于电脑硬件有配置要求。而使用UE4引擎做出来的场景内容,如果想观看是需要在其客户端中打开。云渲染技术和UE4场景内容的结合点是,无需将客户端安装在本地电脑,而是将其放在云端服务器,然后形成一个URL的链接,在终端(电脑、平板、手机、智能电视)通过这个URL链接直接可以操作云端的UE客户端,而且电脑终端的性能参数也没有特殊的要求,因为所有的指令和渲染工作都是在云端服务器完成的,终端只是交互操作指令的接收、传输和展示。由此可看出,使用了云渲染技术有以下好处:

1 、降低对于终端高性能的要求,且扩展了终端的范围不仅仅只是电脑了;

2 、使用更方便,在任何地方通过链接进入服务器即可操作;

3 、发给其他人共享工作成果比较方便,尤其是协同工作审核等;

4 、对内容企业来说都是存在服务器上的,安全性更高(画面一帧一帧获取,不会拿到整个的原始内容文件);

那使用云渲染技术通过网页操作,网络不好会不会延迟高呢?

这个问题其实是对云流化和目前的网络基础设施不太熟悉。首先对于云渲染技术要保证使用效果,如果延迟太高体现在用户侧是,指令发出去好久画面还是没有变化,就像静止了。比如操作UE的时候,已经点了某个操作,但是好久画面都没有反应,会极大的影响效率,这种从理论上来说是技术可行,但是实际不具有商业应用价值,因为这种技术没有带来工作效率的提升。 因此降低延迟,让指令传输到云端并执行,且传输回终端的过程尽可能短,和本地安装的指令执行效果几乎没差别,是云渲染技术应用到项目中的前提。研究表明当浏览网页时延超过3秒,就会流失40%的用户,而实时交互类的更是如此,而实验表明云渲染的延迟控制在120ms以内,对用户来说才是无感知的。

另外从硬件的角度来说, 可以选择局域网服务器也可以选择云服务器,而对网络产生疑问可能主要是对公网云服务器使用效果的质疑。但现在随着5G和国内网络的发展,网络质量越来越高。目前很多主流的云渲染技术可以达到几十毫秒的延迟。如果用户是全国性的,可以在多个地区部署,不同地区的用户都从最近的节点获取数据,延迟也可以控制在很低,完全类似本地的操作体验。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2784067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    86
  • 访问量
    43665