ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 视频加密限制看30天,从观看那天开始算可实现吗?

视频加密限制看30天,从观看那天开始算可实现吗?

IT综合 作者:dianliang01 时间:2021-01-23 15:52:26 0 删除 编辑

在长期和有视频加密客户接触的过程中,小编发现很多做教育类的视频商家,对于课程限制到期时间的设置,不仅仅想设置一个具体截止时间,而是让有效期是一个时间段,而且这个有效期生效是从学员使用时开始而不是激活码创建时开始。在播放器端用户每次打开视频都有到期时间提示,那点盾云视频加密系统是否可以实现这个需求呢?

激活码到期显示 编辑

其实这种是视频加密系统比较细节的功能,这种需求是具有普适性的,所以点盾云团队在短时间内就完善了该功能,目前已经在系统中课可以看到了。不过还在内测中,会和其他功能一起在尽可能短的时间内面向所有用户。而且不仅仅是实现了该功能,对于之前已有的选择具体的截止日期的功能也是保留,而且也可以选择不限制时间。对于在播放器端是否显示播放到期时间提醒,也可以商家根据自己的需求进行设置,比如每次打开播放器都显示、到期前多少天显示或者直接不显示等等,满足多种个性化的需求。点盾云团队在保证现有功能的前提现,后续将完善更多功能,比如限制激活码只能在特定类型的设备上看等,如果您有其他更好的意见也欢迎随时反馈给我们。

视频加密后怎么传给学员,对于很多商家来说这个问题可能不是很熟悉,其实这个很好解决,用一些免费的工具或者平台就可实现的。比如各种云盘网盘,现在很多工具都有这个功能,比如百度网盘、腾讯微云、WPS云盘等,选择一款学员使用比较多的作为发放资料的工具。此外对于用户群体比较集中的,比如QQ群等也可以作为传播的途径。使用百度网盘等可能学员不开会员有下载速度的限制,但是QQ群文件是没有的。具体的老师可以根据需要选择适合自己的方式。后期点盾云视频加密系统会推出在线点播的功能,提供空间、带宽等一体化解决方案,届时就不用考虑如何传输加密视频的问题了,直接安装播放器后直接在线观点播即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2752336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    57
  • 访问量
    31229