ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 流媒体软件系统可实现哪些功能IPTV?

流媒体软件系统可实现哪些功能IPTV?

原创 IT综合 作者:dianliang01 时间:2021-01-23 14:48:58 0 删除 编辑
在视频领域行业, 流媒体是一个很大的概念,在不同的场景中实现的功能也是不同的。点量软件也有自己的 流媒体软件系统,不过是在I PTV系统行业中使用的,主要作用是拉取视频流将流进行中转。当然也可以实现很多其他的功能,但对于该系统的理解有很大的不同,这里点量就和大家说下自家软件的功能有哪些?
1、本地直播
支持UDP单播、组播、RTMP、FLV、M3U8(HLS)、RTSP等直播流接入, 实现互联网高效分发。
2、直播加密,支持视频加密(需配合点量视频播放,极为安全无盗播)、防盗链
3、将组播转成单播,满足多场景使用需求
4、回看/时移,支持自由设置回看和时移天数,一键开启
                                        直播回看
5、高并发支撑,对于高并发人数的支持做了处理,但并发数还和码率以及同时观看的人数有关。
6、系统设置和服务器监控
比如静态文件访问地址的设置,服务器磁盘空间内存占用等的监控。
7、故障自动修复
比如有问题的输入源尝试故障修复自动重启等功能。
不过流媒体软件系统很少有单独使用的,一般需配合IPTV系统包括CMS用户管理和视频播放器。该流媒体系统可以接口的形式对接到其他系统中,实现单个想要的功能,比如加密、回看等。当然对于一些改善操作的细节也是有的,比如批量导入、导出、删除等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2752317/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    57
  • 访问量
    31230