ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 网络盒子APK和后台管理软件IPTV系统

网络盒子APK和后台管理软件IPTV系统

Java 作者:dianliang01 时间:2020-07-17 11:21:37 0 删除 编辑

很多在咨询IPTV的时候,不知道IPTV搭建整个系统是包含网络盒子APK以及后台管理软件两部分。这里点量软件小编就和大家做个简单的介绍。IPTV系统在搭建的时候一般都是由两部分:apk和后台管理系统,从名字和实际 的使用中我们也可以看出这两部分的作用,APK是用户安装后使用的,作用主要是展示呈现给用户的内容,而后台的作用是管理整个apk展示的内容以及用户数据等,所以才有前端(apk)展示后端(后台)管理的说法。

IPTV 系统中APK可以展示的内容比较直观,比如会员的注册页面、直播点播展示播放页面、广告等等,但这些在后台是怎么编辑的却不是很常见。这里我们重点介绍IPTV后台管理系统的功能。

IPTV 管理后台怎么编辑直播?

点量IPTV系统直播是可以分组和设置分组频道密码的。所以编辑直播的第一步是建立分组,然后在添加直播频道,在添加直播频道的时候需要选择一些关于直播的参数,比如按键号、所属分组、清晰度、频道地址等等。操作完保存后直接就可以在前端APP中看到了。

IPTV 系统点播资源如何编辑?

点播的编辑也很简单,先上上传点播资源,其中会有一些参数比如导演简介、多语言,然后上传点播地址和分集等。不过点播单个资源编辑后,要把它们放在不同的apk点播分类下需要单独设置下布局。

IPTV 系统中分类比较多的是点播,比如电影、电视剧、少儿等,这些UI在后台都可以自己设置,包括每个分类的背景图、分类小是一行2个还是4个,对于首页入口是怎样的,电视剧的单个单元分类,比如暑假热播、最新上映这些都需要编辑,在把之前上传的点播资源分别放到这些里边去,就可以了。

点量IPTV系统后台管理内容支持所见即所得,即所有在后台编辑的UI布局都可以预览,确定是想要的后在生成在apk端显示。这样就尽量减少出现已经在apk端展示却不满意的情况,也有利于系统给用户更好的体验。更多其他功能的编辑展示请持续关注。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2705141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    86
  • 访问量
    43643