ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 原生APP优于H5网页APP的三个方面

原生APP优于H5网页APP的三个方面

Java 作者:dianliang01 时间:2020-06-16 16:55:17 0 删除 编辑

在做APP开发的时候,可以选择原生开发或者直接嵌套H5网页,但是在多数情况下点量软件是推荐使用原生APP开发的,因为从专业技术角度来说,原生APP的在很多方面是优于H5网页的。这里点量小编从以下三个方面来详细说明下。

首先说明下什么是原生APP?原生APP又称Native App,开发针对苹果IOS封闭、Android开源等不同的手机操作系统用不同语言进行开发,如C语言java等,安卓手机需要针对上千款品牌手机型号的参数大小来调控按键所在位置避免误差,测试调试的工作量较大,然而这种APP通常是由“云服务器数据+APP应用客户端”两部份构成,APP应用所有的UI元素、数据内容、逻辑框架均安装在手机终端上。

一、功能更强大

从以上定义中可以看出,原生APP是系统性的应用程序,可以地用手机终端的硬件设备,比如语音、短信、GPS、蓝牙、重力感应和摄像头等,但是webAPP是不可以做到这些的。所以如果你想做一个可扩展性强,而且后期功能不断完善的APP,一定要考虑原生的。

                                             

 

二、 加载速度更快

刚我们有提到原生APP是由 “云服务器数据+APP应用客户端” ”两部分构成,APP应有所有的UI元素、数据内容、逻辑框架都是安装在手机里的。所以用户在使用APP的时候,不需要重新加载数据,因为这些内容都安装在手机中了,虽然第一次安装的时候有点复杂,但是在实际使用会方便很多。

但是web APP打开每一个页面,都需要重新加载,虽然现在网络情况很好了,但是在实际中可能会有各种问题,比如流量用完了、所在区域网络不好或出了问题,就很大可能出现加载慢或者加载不出来的问题,加载多了很容易出现卡死错乱的情况,用户的体验就会很差。因此考虑到用户体验和加载速度方面,原生APP的性能要远远优于web。

第三:稳定性更好

目前市场的web版的APP多为模板,这种模板价格便宜,但是功能无法拓展,而且随着市场上浏览器、技术的进步,会逐步出现各种问题,稳定性根本无法保证。相比而言原生的APP技术更加成熟,而且功能可以拓展性更强。做个简单的比喻,我们有一套房子,这个房子可以考虑自己建设,这个过程中我可以决定建几层、建成什么样的户型等等,但如果其买别人做好的,那就只能从已经有的中选择。如果遇到网络不好的情况可能就像等期房一样,只大体知道是啥样的,但具体的得等网络好了才能看到。

当然,虽然原生APP和web相比有很多优势,不过web的好处就是拿别人的直接用,工期上可以很快,而原生的则需考虑功能实现、兼容等问题,这也是价格差别的重要原因。


 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2698740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    60
  • 访问量
    32538