ITPub博客

首页 > 移动开发 > ANDROID > 浅析IPTV电视和有线电视有哪些不同

浅析IPTV电视和有线电视有哪些不同

原创 ANDROID 作者:dianliang01 时间:2019-03-27 15:39:17 0 删除 编辑

任何事物的发展都是一代替代一代,电视也是经历了从最初的黑白、彩色、有线到现在的IPTV电视盒子OTT电视盒子。每个新产品的出现肯定是有更能满足消费者的优势出现,那么用短短十几年的时间,已经占领了有线电视一半以上市场份额的IPTV,和有线电视相比,有哪些进步呢?

1、        IPTV电视具有有线电视的功能

在有线电视时代,电视给用户选择的节目大大丰富,除了央视和当地电台外,还有升级卫视甚至其他的地方台可选。从这一点来说有线电视和其上一代相比进步不少。而现在各地的IPTV电视盒子其实这些节目都是有的,尤其是央视地方卫视。



2、        多了点播部分

有线电视时代,看直播是主流的选择,也可能是小编之前对于有线电视探索的少,个人是几乎没有用有线电视看过点播类的节目。而IPTV电视盒子不同,他借鉴了点播视频网站的优势,多了点播部分,让用户在看电视直播的同时可以根据喜好选择自己喜欢的节目。现在IPTV的点播资源已经和视频网站相比,差别越来越小。

3、        多了时移和回看选择

小编最近在追一部剧,但是每天更新的 时间太晚了,从22:00-24:00,对于上班族来说每天等更新不太现实,毕竟第二天还要保证良好的工作状态。在有线电视时代,可能白天也有回播,但还是受时间的限制。而回看和时移的出现就让这个问题不在存在。因为对于最近7天的直播节目,可以按照日期和时间段进行自主选择重播,这样小编既可以熬夜,又可以在晚饭时间更好的看前一天的更新了。对于不重要或者广告的部分,还可以选择快进暂停,电视在也不能舒束缚我了。当然对于男生追各种比赛,这个简直更是福音。



4、        资源更加丰富

IPTV电视中除了常规的节目和电视台外,还有很多专题,比如体育、教育、游戏等等,可以让人们的娱乐生活更加的丰富。总之一句话概括就是,让用户不在那么受时间和电视台的限制,可以有更多的选择自主性。

5、        价格

有了这么丰富的资源已经便利性,在价格方面也是有很大的变化。小编记得以前家里的有线电视是100元左右一个月。而现在的IPTV电视虽然第一年是安装宽带送盒子,但是以后每年的费用还是不低的,在200-300之间。

以上是小编根据自己的生活经验,对有线电视和IPTV电视盒子的不同做的 一些总结,如果有其他不同意见,欢迎补充。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31439365/viewspace-2639469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
寻找属于自己的玫瑰,也想做哪只被驯养的小狐狸。 点量软件致力于IPTV系统开发、视频加密、云VR、直播软件和BT下载和APP定制开发+V:DolitQin520

注册时间:2017-02-28

  • 博文量
    57
  • 访问量
    31224