ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 小知识:软件开发的权限控制和权限验证

小知识:软件开发的权限控制和权限验证

原创 IT综合 作者:liu66liu 时间:2020-08-19 10:18:50 0 删除 编辑

在软件开发中,经常会用到账号体系,涉及到账号体系的 就不可避免的会用到权限控制或者叫权限管理。

有时候,权限控制与权限验证很容易搞混,很多人以为在前端页面隐藏了某个按钮就控制好权限了,其实用户可以直接发送一个接口请求服务端来完成这个操作。

权限控制是指在一个系统中存在多个用户角色,不同的角色拥有不同的系统资源访问权限,它的实现更直观地体现在客户端的用户界面中。

例如,针对VIP用户,很多功能都是可以用的,但是在普通用户的客户端界面上,同样的按钮有时是置灰的或者隐藏的。

权限验证是指系统服务器针对客户端发送过来的请求进行验证,查看用户是否有资格访问所请求的资源,这更像是后端的,或者叫源头的权限管理。

                       

Maka.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31428300/viewspace-2712789/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-01-12

  • 博文量
    46
  • 访问量
    61280