ITPub博客

首页 > 应用开发 > XML/XSL > Learun-企业级敏捷开发框架规范

Learun-企业级敏捷开发框架规范

原创 XML/XSL 作者:liu66liu 时间:2018-11-23 20:42:38 0 删除 编辑


企业的信息化建设一直是一个老大难的问题,传统的定制开发虽然在一定程度上解决了企业的部分问题,但却无法在企业不断拓展的业务中提供个性化支持,实际使用中会暴露出许多问题。

总结了在企业在实际业务中需求,根据客户反馈,构建出一套敏捷开发框架--learun。Learun可以保证在团队的开发过程中高效协作,同时覆盖OA、ERP、CRM、HRM、MIS、BI、移动APP、电商后台等多项应用系统的配置,大幅节省开发成本,提升开发效率。更详细的可以在网站www.learun.cn体验。


Learun的基本定位:

易落地:适合国内企业相关团队进行项目或者产品开发时的研发流程

易扩展:小团队、大团队都可以适用,对技术水平不做限制,力求代码量减少一半以上

易实施:框架图就可以根据指导自行实施,最大程度简易化

价值驱动:基于web端,用户价值交付原则

风险前移:风险发现的越早,消除风险的成本越低

Learun的框架:

Learun框架分为两个主要阶段:启动阶段和发布阶段。

启动阶段主要是为产品构建阶段做好准备,减少返工成本。

关键的节点例如:

最行业客户经验转化为需求列表

资深团队组建

架构初步设计

建立需求的依赖关系

对需求做敏捷估算

发布阶段主要是为了把产品制作过程中的风险降低到最小,尽快上线并持续根据市场情况进行改进。

关键的节点例如:

拆分产品为多个子产品组件,使之可以根据需求便捷的进行组合,并保证初级技术水平操作需求

以MVP为标准建立第一版发布规划,以保证系统测试、子产品团队、技术专家等多个团队高效协作

子产品团队保证每个迭代交付最新需求型企业软件最新型应用组件,技术专家团队保证为子产品团队提供企业级技术储备和支持,系统测试保证每个子产品组件的整合测试以及非功能测试,以保证子产品相关组件稳定性

交付阶段中产品上线后存在持续的运营和运维。在这个过程中产生的持续需求改进线上的重要Bug等。

在整个交付阶段,商业价值驱动、产生较少的Bug、消除研发浪费是三个最重要的考量因素。



与传统项目的差别:

产品和项目的研发实际上有所不同。产品的发布阶段包含构建阶段和运营、运维阶段,构建阶段可能比较短(learun最初版本用了六个月),更加专注在第一个稳定版本的发布,运营和运维阶段占据了产品研发周期的大部分(learun已经进行了9年的持续升级);项目的发布阶段包含构建阶段和项目验收阶段,构建阶段比较长也更加重要。

Learun应用场景:

Learun不但可以应用于大团队的开发场景,同样可以应用在小团队的开速开发、异地和离岸的开发场景、软硬件结合的开发场景等。小团队例如企业内部IT部门,大团队例如软件公司,都可以在learun基础上进行快速产品研发。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31428300/viewspace-2221486/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-01-12

  • 博文量
    10
  • 访问量
    15909