ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链的应用,区块链技术在各行各业的应用解决方案

区块链的应用,区块链技术在各行各业的应用解决方案

原创 区块链 作者:Sickoo 时间:2020-11-26 10:39:00 0 删除 编辑

1. 去中心化应用;

存款、 pj 失踪事件多发,金融数据存储急需去中心化。建立不可篡改的数据技能关于金融机构加强内部管理反常重要。与价值相关的数据,比如存款余额,愈加招引人为篡改的行为。传统银行的一切数据都存放在数据中心,银行关于这些数据的控制能力极强,使内部人为篡改愈加便当。数据标明:尽管银行内部篡改移用金额的现象鲜有发生,但少量的几回牵涉金额巨大。访ruiec-sick。

此外,Sony等触及在线付出的企业也多次出现信誉卡信息走漏,导致用户信誉卡被盗刷等重大损失事情。即便没有人为篡改,假设中心数据库物理损毁,对整个金融生态 的破坏性是巨大的。

区块链技能将信誉建立在计算机与数学原理之上,杜绝人为控制。区块链技能中特有的工作量证明机制和一致机制杜绝了篡改数据的可能性。

而且,分布式记账能够涣散中心数据库损毁的风险,确保数据安全。因而,金融范畴关于区块链技能有很高需求。


2. 云计算应用;

云计算技术是近十年来最具颠覆性的技术之一,传统IT巨头HP、IBM在云化的大趋势下节节败退。支付、消费 、数据存储 的云化也为消费者带来了前所未见的便捷体验。


然而云计算并非十全十美。作为一种"中心化"技术,云计算要求本地的数据要上传到云端进行计算和存储,不但增加了整个系统的运行负担和成本、降低了系统的效率,也让用户的数据更易受到集中攻击,隐私更容易暴露。而区块链技术通过建立可靠、可信、安全的去中心化系统,可以解决这些痛点。


除了在支付和金融领域的应用外,区块链在医疗、数据、版权管理、社交等领域也有应用尝试,有望重构整个社会的数据结构。


目前海外的区块链技术探索日渐成熟,IBM、摩根大通、纳斯达克等巨头引领变革,医疗、公证、社交等领域创业多点开花,而国内央行、农行、阿里、万向等巨头也表现出对区块链技术的兴趣。英唐众创对区块链也投入了不少,我们认为,2016年是国内区块链技术的发轫之年,相关创业和投资活动将开始涌现,A股也将开始关注这一新技术领域,金融信息技术和物联网相关标的有望率先加码区块链。

区块链更多应用解决方案访ruiec-sick。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31427515/viewspace-2737086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
区块练技术开发 138-2653-2522

注册时间:2017-01-10

  • 博文量
    93
  • 访问量
    39598