ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 智能垃圾分类回收系统开发,需要哪些功能和技术点?

智能垃圾分类回收系统开发,需要哪些功能和技术点?

原创 IT综合 作者:ccit0519 时间:2020-06-24 16:49:04 0 删除 编辑

     近年来,城市建设日新月异,市容市貌发生了极大变化,城市管理日臻完善,一流的城市形象逐渐深入人心。为配合并加快城市的美丽清洁城市、亮化、节能、智慧化等进程,我公司积极发挥资本、要素、创新与发展上之所长,进一步提高安全城市智能化程度,为创建国际型大都市贡献财智。

 

      常州开发智能APP公司点个赞科技研发的 垃圾分类竟然用上了“人脸识别”!居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。


      每组垃圾柜设有厨余垃圾、可再生垃圾、其它垃圾等投放口。分类最细的一组智能柜,设有纸类、塑料、金属、纺织品、厨余垃圾、其它垃圾、电池电子垃圾7个投放口。在智能设备投入使用前,社区和物业到各户进行人像信息采集。被录入人像采集系统的居民,只要走到垃圾柜的摄像头前,投放口就会自动开启。

那么,智能垃圾回收系统硬件+软件需要哪些技术和功能,才能更加方便居民使用?

1、人脸设别登录:直观、快速、简便,丢垃圾只需带垃圾和脸;

2、满溢报警:设备出现满载异常离线时自动报警,并通知到具体的设备负责人,及时去处理;

3、语音交互:语音指导投递,实现简单人机对话,让机器更智能,让用户更方便;

4、智能称重:投递后操作屏自动反馈投递结果,可在公众号查询记录;

5、数据管理:大数据+物联网技术对垃圾投递数据,居民行为数据进行自动分析统计。

6、垃圾设别:AR智能设别,高效语音输入,全面分析数据库,让您轻松应对分类难题;

7、广告投放:A:太阳能供电:滚动播放垃圾分类工艺广告,宣传活动预告等;B:接电:液晶显示屏:与百姓互动,植入政务系统,服务百姓最后一公里、互联网+物联网公益广告、商业广告播放等;

8、垃圾处理:太阳能供电:可回收垃圾进行压缩,增加可投递量;接电:分类垃圾直接处理:塑料瓶成颗粒、易拉罐成丝状、玻璃粉碎、易腐烂垃圾成肥料,是养殖菌类菜品的最佳有机肥料。

 

      “机器设备再高级也是辅助,培育人的垃圾分类意识还是第一位的。”从2019年4月开始,物业开始组织居民签署绿色承诺书,目前已经有1700多户居民签署,承诺“尊重垃圾分类指导员、遵守垃圾分类管理规范;勤俭节约做好垃圾减量,自家厨余垃圾准确分类”等等。承诺书签署和执行情况与垃圾桶和垃圾袋免费领取等福利挂钩。目前,小区物业还正在探索将垃圾分类,与垃圾分类所获得的积分与养老照料、志愿服务等其它社区服务挂钩,让居民更加踊跃地参与其中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31421468/viewspace-2700542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-12-19

  • 博文量
    13
  • 访问量
    6853