企业信息化

暂无签名

  • 博客访问: 5237
  • 博文数量: 53
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-12-05 14:37
  • 认证徽章:
个人简介

专注于企业信息化管理及ERP系统等知识领域

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(53)

文章存档

2017年(50)

2016年(2)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 信息化

  做生产管理的朋友们在工作上应该都遇到过这样的问题。就是产品质量经常出问题,但往往严抓品质,生产效率马上下滑;狠抓生产效率,品质又出问题!在工作苦恼之余,生产和质检又是相辅相成,那么如何在生产管理中轻松做好质检工作呢?

 

第一:培养员工的质检意识

  产品质量是制造出来的,而不是检验出来的,所以让每个员工做好自己的产品工序,不合格的绝对不往下一道工序流,对于上一道工序不合格的绝对不接受。大家有了这个意识,再适当往下引导,这样质量问题会得到很好的控制。

 

第二:紧跟生产过程质量控制

  在产品上线前,必须要检查将投入生产的物料是否合格,使用的装备等是否稳定完好,进行小批量实验,试验成功后进行正式生产。在生产过程中质检人员要严格把关,生产结束后管理人员进行抽检。一定要注重过程,只有紧跟了过程控制,才可控制住品质。

 

第三:选择合适的质检辅助工具

  以上说的两点说起来容易,但落实到实际生产过程中难免会有人懈怠,实际交货时产品出现问题又找不到问题所在。这时就需要辅助工具来帮助管理,如选择一套ERP系统来进行监督。生产前将产品和生产订单进行添加,生产中进行质检单的添加,包括订单编号、质检员、质检日期、质检类型等信息。以智邦国际ERP为例:为每个产品建立唯一标记,支持抽检和全检,每道工序和产品质检,严控产品质量,减少退货、索赔风险,帮你追踪产品问题根源,及时改进。这样不仅增加了质检效率还提高了产品品质。

 

  做到以上三点应该就可以解决生产管理中质检管理的难题了,但很多朋友有可能不知道如何选择ERP系统,首先把自己企业需求整理出来,根据需求选系统(当然不限于质检管理),找到系统厂家后进行试用,最后选择适合自己企业的管理系统。

 

  当时我选智邦国际ERP系统时就是试了好几家,最终不仅价格合适,而且功能也很符合,刚刚提的功能就不说了,除了提供生产质检和委外质检,还可以自定义设置质检字段、编号、类型、等级,并支持质检单跟进、合格品入库、不合格品返修等功能。降低了我们公司的废品率,提高了生产效率,节约了企业成本。最后祝愿大家都能将企业的质检工作做到最高效。

阅读(315) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册