ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 我如何从3500程序员到测试开发工程师的?来,练一门涨薪的基本功

我如何从3500程序员到测试开发工程师的?来,练一门涨薪的基本功

原创 大规模网络运维 作者:博为峰网校 时间:2020-07-17 15:36:14 0 删除 编辑
大部分测试员的职业发展之路都是相似的,即使他是经验丰富、技术一流、万人崇拜的测试开发工程师,他的职场高峰也是一步一步走出来的。你要相信,终有一日,你也会复制大神的成功路径:
手工测试(年薪15-25W)
主要技能:测试分析+用例设计+测试执行
自动化测试工程师(年薪15-25W)
主要技能:测试脚本研发能力
全栈自动化测试工程师(年薪30-50W)
主要技能:所有类型所需自动化测试技术
测试开发工程师(年薪50-80W)

主要技能:测试框架及测试工具的需求、设计及研发能力

看着眼前这条简单粗暴的成长路径,着实让人心潮澎湃,但这条路上也会伴随着焦虑和困惑。有的人,终于熬到了测试经理,却面临裁员危机;有的人,工作顺风顺水,却遭遇“灰犀牛”危机;有的人,一过35岁,就时刻惧怕被年轻人取代。

今天,我们就从主角——Tina老师的成功的测试经历说起……
她2007年参加工作,刚开始做的是软件开发,在一家外企,月薪3500,实习期打8折,在那个时候,能拿到这个工资已经算是很不错的了;脚踏实地、加班加点、埋头苦干了1年,公司给她涨到了4500,之后工作开始越来越忙,常常码代码到凌晨3、4点,一段时间后,她再次提涨薪却被拒绝了,困惑和不甘心油然而生。
后来的她跳槽过几次,工资涨的还不错的是一份接口测试的offer。
2016年7月份的那场面试,她的薪资从8500涨到了15000。
她是这样描述那段经历的:“当时除了开心,并没有觉得很意外,因为工作了这么多年,技能齐全,这个薪资是完全可以拿到的,这也确实是一个合理的价钱。但多少也会有些纠结,如果后面的offer薪资更高呢?这是否是个正确的选择?思考过后,决定入职~~因为对于接口测试这一块,一是熟悉,二是兴趣。带着兴趣赚钱,何乐而不为呢?”
2018年,她走向了测试开发岗,带团队做项目,年薪近50W。
曾经的她待过创业公司也待过上市公司,做过功能测试、自动化测试、接口测试、性能测试也做过测试开发。做过测试新人也做过测试经理。 不知不觉,现在的她已经是测试行业的资深导师了。关于软件测试的宝贵经验和技术积累,她有自己独特的知识体系。
这一次Tina老师将结合自己的知识体系化,综合当下热门的接口自动化职能,以百度开源人工智能API为实战案例,提炼成本次实战训练营课程——《百度AI接口实战营,3天打通Python接口自动化》。    

教你用3天复制Tina老师的核心能力(文章篇幅有限, 加我VX:17324089390  回复关键词“实战”,获取Python接口自动化项目实战课程

1、自动化测试行业必然趋势,人才缺口30W+

伴随着互联网大数据AI时代的接踵而至,自动化测试工作已经不再是一个可选工作,越来越多的企业在产品测试的过程中都将自动化测试列为必备的工作内容。
随着系统跨平台的发展趋势愈演愈烈,以及不同系统之间数据交换的频率越来越高,接口的设计和存在也越发广泛,因而在一个系统中存在多种多样的接口就演变为一种必然的技术架构模式, 接口测试技术势必从以往很少被提及,变为一个测试工程师的必备技能。
▷ “A”——作为手工测试,如何营造机会和环境解决我们自身提升的瓶颈?
▷ “B”——如何在最短的时间内能够跨入自动化测试人才的队伍?
▷ “C”——又如何在后续继续提升发展呢?
▷ “D”——种种问题,我们如何解决?
……
……
唯有坚定决心,提升测试技能,成为合格且优秀的自动化测试工程师,这是我们必须尽快达成的目标, 与其被企业选择,不如自己提升技术实力,选择企业!
2、如何3天打通Python接口自动化?
你可能又问了,从一个功能测试到测试开发工程师,Tina老师凭什么能够胜任呢?
对于普通人而言,从一个基础的岗位到一个挑战的岗位,第一反应都是觉得自己能力不够。但Tina老师却认为,无论你是基础薄弱还是能力不够,总有一些“可迁徙能力”,可以帮助你快速进阶。
这种可迁移的能力包括:学习与自我提高能力、沟通能力、问题解决能力、组织管理能力等。
Tina老师的成功进阶经历,都是这些可迁移的能力帮助了她,没有谁是可以随随便便成功的,只有通过学习与自我提高才能横行测试行业。
现在,她把这些能力中的一部分提炼成了一个集课程、训练、互动三位一体的《训练营:3天打通Python接口自动化》,同时为了保证课程训练营的内容质量,本次课程我们只限量开放200个名额,目前已报名100人。
Tina老师将结合当下热门的接口自动化职能,以百度开源人工智能API为实战案例,带你抽丝剥茧洞悉接口技术以及接口测试背后的神秘,让你在较短的时间内快速认知接口自动化脚本研发中的核心元素,获悉“套路”的同时,能够亲自动手实践一番,开启迈向测试开发人生的首航。
我们希望这会是一个好的开始,通过这个课程,更多的人可以提升自己的核心竞争力,最终找到适合自己的工作,拿到理想的薪资。


通过此次训练营达到以下实践目标:

1、什么是接口?如何正确分析接口请求及响应中的核心要素?
2、接口说明文档的实际意义,哪些是测试人员需要重点关注的有效信息?
3、如何用python requests库快速发起接口请求,requests库常见API应用详解;
4、百度API接口案例拆解,通过requests库实现百度人工智能接口请求;
5、python pytest测试框架介绍,测试环境部署,及具体场景中的应用,通用接口自动化测试的设计及执行;
6、pytest 参数化在自动化测试脚本中的应用及实际意义;
7、DDT数据驱动并非想象中那样神秘,pytest让你秒懂数据驱动技术与自动化测试的有效结合;
8、python openpyxl 实现excel文件操作,推进DDT数据驱动又近了一步
9、python + requests + pytest + openpyxl 基于数据驱动实现百度开源接口自动化测试
10、课上实战 + 课后作业 + 作业分析, 参与本次训练营带你轻松入门自动化测试,更多内容等待大家的学习参与
加我VX:17324089390  回复关键词“实战” ,获取Python接口自动化项目实战课程,获取本次Python接口自动化具体项目实战课程,参与人数众多,名额有限。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31407649/viewspace-2705232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
专注于软件测试干货分享&资料下载,加atstudy-js,备注“IT”即可领取哦~~

注册时间:2016-11-02

  • 博文量
    392
  • 访问量
    345236