ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 你的能力比学历更重要,Python成各年龄段开发者最爱!

你的能力比学历更重要,Python成各年龄段开发者最爱!

原创 大规模网络运维 作者:博为峰网校 时间:2019-01-29 17:37:33 0 删除 编辑

随着科技的不断发展,工作对技能的要求也在不断变化。

掌握编程技能的重要性正在不断提升,包括AI在内的各行各业都对开发者有着巨大的需求,更别提编程还能锻炼大脑的思维能力。

应该怎么学编程?学习哪种编程语言?从何时开始学编程?

据最新调查报告显示,平均而言,开发者们掌握了4种语言,而且还想再多学4种。对学习的渴望程度因人而异,18-24岁的年轻开发者想学6种语言,而35岁以上这个数字降低为3种。

即使新语言经常出现,但掌握核心的传统语言对开发者来说非常重要。总体来说,现在雇主最常见的语言要求是:JavaScript、Java、Python、C++和C。


那开发者最喜欢哪种语言?

注:语言偏好图是基于爱恨指数(Love-Dislike Index),这个指数 = (喜欢某语言的开发者的百分比) – (不喜欢相同语言的开发者的百分比)。这有助于我们确定给定编程语言或框架的正面或负面情绪。

100%的成绩=最喜欢的成绩,-100%的成绩 = 最不喜欢的成绩。

所有年龄段的开发者

Python

C

C++ 和 Java

JavaScript


注:

比例分数为负数的,标题不喜欢该语言的,远大于喜欢该语言的。

下面图表,仅展示开发者喜欢的语言。

18~24 岁的开发者

Python

C++

C

JavaScript

Java


25~34 岁开发者

Python

C

Go

JavaScript

TypeScript


35~44 岁开发者

Python

C

Go

TypeScript

C#


45~54 岁开发者

Python

Go

C

TypeScript

C++

Erlang (这个群体学习 Erlang 意愿好高)


55 岁以上开发者

Swift

C

Python

Java

C++


Python是增长最快的编程语言

JavaScript已经连续六年高居榜首,是目前最常用的编程语言。而Python,随着人工智能的发展,其排名也在不断上升,去年超过了PHP,今年超过了C#,是这两年来增长最快的编程语言。


连续三年,Rust是我们调查中开发者最喜欢的编程语言。我们首次在调查中询问到Kotlin语言,出人意料的是该语言的受欢迎程度高达75.1%,紧随Rust。


有趣的是,Visual Basic 6 也连续三年当选了最可怕的编程语言冠军,而且使用Visual Basic 6 的开发者表示不想再继续使用了。

Python除了以68%的高比例占据了喜爱榜的第三名,还以25.1%的比例夺下了开发者最想要学习的编程语言榜冠军。这说明,很多未使用Python的开发者想要入坑。


在对库、框架和工具的调查中,Node.js和AngularJS仍然是最常用的。Google的机器学习开源软件库TensorFlow,是Stack Overflow社区增长最快的开源软件库之一。以73.5%的认同度,成为此次调查中最受欢迎的开源库。

Python 以其简单性,可读性和诸多科学计算库而闻名。它也是计算机科学入门课程的一部分。

在新语言中有一种不同寻常的趋势:相比年老开发者,年轻开发者更喜欢较新的语言。

年轻开发者对知识有天生的渴望,他们更有可能全面学习语言,甚至是那些他们不喜欢的语言。年老开发者会根据自己的经验,选择他们认为经得起时间考验的语言。

总结:

无论使用哪种语言,你的能力比学历更重要


普遍的观点认为,招聘人员有意招聘那些获得名牌大学CS学位的人。但事实证明,他们实际上关心的是你的能力,而不是你的学历。绝大多数的招聘经理表示,他们更关心简历中的技能证明,如以前的工作、多年的项目经验和 GitHub 等等。无论公司规模如何,10 个招聘经理中有 9 个都认为,以前的工作和多年的经验这两个技能指标是最受欢迎的资格证明。

欢迎加入  51软件测试大家庭,在这里你将获得【最新行业资讯】,【免费测试工具安装包】,【软件测试技术干货】,【面试求职技巧】... 51与你共同学习,一起成长!期待你的加入: QQ                     群:                    755431660


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31407649/viewspace-2565183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-11-02

  • 博文量
    122
  • 访问量
    50426