ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 2018国内互联网公司薪资排行Top10!腾讯被逆袭,第一竟然是……

2018国内互联网公司薪资排行Top10!腾讯被逆袭,第一竟然是……

原创 大规模网络运维 作者:博为峰网校 时间:2018-11-19 17:35:14 0 删除 编辑

昨天,我的大学好友告诉了一个羡煞旁人的好消息,他成功入职了阿里巴巴,月薪20k,听到这个薪资我挤出了羡慕嫉妒恨的微笑,但接下来他又给了我一次深深的打击,他说:公司里90%以上的同事工资都比他高,他这只能算是倒数,当时我真的认为他在装X。

所以,为了满足我的好奇心,我四处搜寻资料:在互联网大公司工作到底能挣多少钱?最后,知道结果的我,才发现是贫穷限制了我的想象力……


好了,让我们来一起受下刺激,有刺激才有动力,有动力才能搞定 BAT!

第1名:阿里巴巴


近日一篇网文《阿里员工网络炫富:工作七年买了三套房》让阿里员工的薪资成了互联网人的热议焦点。

虽然不知道这篇网文的真假,但毋庸置疑阿里人的薪资是很高的。

从图中数据可以看出,阿里没有让广大网友失望,薪资排行第一,30K 以上的员工占比高达 63.3%。

一次偶然的机会,在知乎上看到了一篇帖子,是阿里内部员工“小A”的一天,让我们来羡慕羡慕:




总体上,阿里薪资结构还是令人羡慕的:12+1+3=16薪,年底的奖金为0-6个月薪资,90%人可拿到3个月。除了薪水,股票也是阿里人重要的收入之一,阿里的股票分年限行权,一般4年拿完(信息的真实性有待考证,但阿里的待遇确实让人羡慕)。

最后,让我们看一看马老师私人飞机,现在是不是更有动力努力拼搏了?


第2名:腾讯


以鹅厂著称的腾讯排名第二,平均月薪28770,其实腾讯不仅薪资高,员工福利也是出了名的好:

交通:腾讯是世界上除了公交运营集团以外最大的“公交”公司了。在深圳设有370条班车线路,1000多个站点,每天接送约1.3万人次上下班。

假期&活动:家属开放日、30天全薪病假、15天半薪事假、定期免费中医问诊、腾讯圣诞晚会……中秋月饼、端午粽子、元旦、圣诞庆祝活动,各种一线大腕,当红巨星皆来捧场。

住房:为了帮基层员工尽快拥有第一套住房,腾讯爸爸拿出了安居计划!简单来说就是在腾讯工作满3年、符合条件的员工,可以申请无息贷款购房,最高贷款额度50万元,并且无需任何担保!

重头戏:网上传得沸沸扬扬的王者荣耀100个月的年终奖。虽不确定其真实性,但各位给腾讯游戏充了多少钱,心里没点数嘛!30人的团队,瓜分一个亿的奖金啊……

知道真相的我眼泪落下来,得是多大的机遇才能享有如此丰厚的待遇……

第3名:滴滴


滴滴,可以说是打车行业的老大了,曾经与“快的”打车不相上下,后来发展为两家合并,也算是很狗血的剧情了。滴滴的薪资福利也是相当可观,平均月薪27540。

但前一阶段的“滴滴顺风车”事件,也让滴滴陷入了困境,安全风险是滴滴的一大挑战,后续发展,只能静观其变。

第4名:知乎


知乎可谓是高逼格实名制知识问答社区,只有你想不到的,没有你问不到的。

环境:公司在768创意园,藏在一栋三层楼房的顶楼。传说有一个迷人的阳台,除了露天烧烤,其他功能都被开发出来了。


比较轻松愉悦的工作环境,处处充满了工作的热情。同时知乎秉承海盗精神,会议室名字“掌舵室”“甲板”等。

网上关于知乎员工福利的消息较少,按照职友集的统计平均月薪24560。

第5名:搜狗


对于搜狗输入法和搜索引擎可谓是无人不知无人不晓,就我而言,身边有90%的人都在用搜狗输入法,微信内容和知乎问答也可以轻松在搜狗搜索引擎中找到,非常便利。

前景分析:搜狗有望成为仅次于百度的中文搜索工具,未来或将坐稳第二把交椅。

搜狗员工平均薪资23350,据说财报数据显示,搜狗2017年全年营收为9.084 亿美元,较2016年增长38%,难怪员工薪资高。

员工福利:知乎网友提供数据显示,15天带薪年假,一年15个月薪水,上下班可以弹性2小时,全年基本0加班。

这么好的福利待遇真的让人心动不已……

第6名:百度


说实话,我看到这个着实一惊,百度居然排行第六。平均员工月薪22030,据说百度每年招聘应届生技术产品人员1000人左右,技术岗位级别和阿里类似,分为T序列12级。

百度薪资结构为月薪×14.6(12+0.6+2),其他岗位月薪×14,T5以上为关键岗位,另外有股票。

福利待遇:公司内部一天有两次小推车送点心到工位,可谓是贴心至极。其特色设施当属太空舱和旋转滑梯,坐过滑梯的都表示极其刺激,一滑到底,让人心驰神往。

这办公环境设计的很刺激,真的有点迫不及待想去上班的冲动,但会给我机会吗?!

第7名:奇虎360


国内最著名的“流氓软件”,相信用过360产品的人都领教过他的“魅力”。但客观来说,痛恨它的特别痛恨,喜欢它的很喜欢。

技术上来说,他的杀毒能力还是数一数二的,安全十分有保障。从用户体验度考虑也是蛮良心的。

薪资待遇:奇虎360平均月薪21560,一般实行14~16薪(12薪+2-3个月奖金),P3以上有配股,P2~P4的薪水与阿里的P7~P9薪水相当。

而且据说360强调coding能力,即便是总监也要编程,选择候选人看重其解决问题的能力,对教育背景不是很关注,团队的技术能力不比百度差。

第8名:谷歌


谷歌虽说退出中国,但是在中国还是依然有办事处的,而且在2017年谷歌开发者大会上,谷歌云首席科学家李飞飞宣布成立谷歌AI中国中心,据说如今其数量已经扩展到了近150人。

职友集上显示谷歌平均月薪21430,说好的AI工程师年薪百万呢?

第9名:华为


最出乎我意料的还是,华为居然在前10名中垫底了,尽管月薪将近两万,但是和前8名比起来,确实稍显逊色。

尽管月薪不算最高,但是公司福利和环境在国内可谓是数一数二了,餐厅、图书馆、公寓、游泳池一应俱全。

不过,去年华为的年报显示2017年的雇员费用达到1068亿,假设如今员工总人数为18万人,那么平均员工年薪为58万,兴许真如传言对于华为的员工来说月薪只是零花钱,年终才是重头戏。


第10名:唯品会


前十名的最后一个唯品会,平均月薪19660。

Top10我们已经基本了解了,是不是有一些你认为高薪资好发展的没有上榜啊?

其实,优秀的企业还有很多,只是平均月薪水平比不过前10,下面为大家总结一下:

余下10家企业薪资排行如下:


以上薪资的数据来源大部分来源于职友集,可能与实际情况存在误差,但还是具有参考意义的。

其实高工资也意味着高付出,什么工作都不是好干的,你能拿到那么高的工资说明你一定付出了相应的努力。

欢迎加入  51软件测试大家庭,在这里你将获得【最新行业资讯】,【免费测试工具安装包】,【软件测试技术干货】,【面试求职技巧】... 51与你共同学习,一起成长!期待你的加入: QQ                     群:                    755431660


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31407649/viewspace-2220654/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
专注于软件测试干货分享&资料下载,加ww-51testing,备注“IT”即可领取哦~~

注册时间:2016-11-02

  • 博文量
    265
  • 访问量
    283537